上の子もうすぐ3歳で日中はこども園(9時-16時)、下の子もうすぐ生後3…
上の子もうすぐ3歳で日中はこども園(9時-16時)、
下の子もうすぐ生後3ヶ月、
旦那の帰宅は21時まえごろ、
実家、義実家共に遠方なので(飛行機で2時間の距離)ヘルプはなし
これはなんとかいけますよね!?!?
自宅保育で2人のお子さん見てる人とか、
仕事しながら何人も育ててお迎え行ってる人とか沢山いますよね!?
その感じなら全然いけるよ!
旦那頼りにしなくても全然余裕でしょ!!
って感じですよね?🥹
旦那の育休ももうすぐ終わり、
縁から帰ってきて2人ワンオペいけるかな、、とか
上の子体調不良になったとき大丈夫かな🥲などの不安が強いので、
なんとかなる!私はもっと大変だった!(?)などのエピソードでも励ましでもなんでも嬉しいのでガッツをください😭😭🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今思えば未就学児の間はかなり楽でした🙆♀️育休中は忙しいなと感じることもありましたが、やはり復帰したらそれ以上に大変だったので何とかなりますよ。
我が家では旦那は戦力にならないので、いない方がペースが崩されなくて上手くいきます🤣
☺︎
同じく両家飛行機で里帰り、夫の育休なしで年子自宅保育でした☺️下の子0歳の時は寝不足で身体的に辛かったですが、1歳過ぎてからの方がカオスでした😌🔥上の子が通園してるなら余裕に感じます✨笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
年子すごいです、、本当に尊敬でしかないです🥲✨✨✨
1歳過ぎてからはどうゆう風なところがカオスでしたか?😭- 2時間前
-
☺︎
下の子が歩き出すとベビーカーを嫌がる、買い物もカートに乗るのを嫌がる、歩かせたらウロウロ、そして抱っこを求められるけど抱っこすると降りたがる..のエンドレスです😂上の子のものを取って喧嘩になることも増えましたね😌赤ちゃんのうちは上の子がけっこう譲ってくれたりしてましたが、歩くようになったらもう対等な感じで😂それにイヤイヤ期の上の子がいたので出かけても家の中でもカオスなことが増えました😌🔥ワンオペで何度も飛行機に乗り、今では子供たちも慣れて余裕になりました🥹今は2人とも幼稚園に行ってるので仕事してますが、わたしは仕事の時間が息抜きに感じます😂
上の子が通園するようになって下の子と2人の時間は天国のようでしたよ☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子2歳イヤイヤ真っ只中で保育園通ってます。旦那は週6勤務の帰宅は21:00前後、マンションはエレベーターなしで下の子抱っこ紐で送迎してます!!
わたしの方は遠方で頼れず、旦那の方は車で20分ですが両親働いているため同じく頼れず😂
帰宅してからご飯作り2人お風呂入れて洗濯二回して寝かしつけまで毎日ワンオペです!雨の日も下の子抱っこ紐にベビーカーにカバーかけて傘さして送迎してます!
2人目産まれるまでワンオペ2人育児不安でしたが、なんとかなるもんだなあと実感しました笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
お子さんは何歳差でしたか?😭😭