※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

金曜日に逆子と言われ、逆子体操をしています。お腹の下でピクピク感じるのは戻ったサインでしょうか?正常な位置に戻ったかわかるポイントはありますか?

金曜日逆子って検診で言われて
逆子体操をしてたのですが、
今お腹の下の方でピクピクしてるような😃💓
戻ってくれたのかな??
逆子が正常な位置に戻ったときにわかる
ポイントとかありますか??

コメント

1人目も2人目も逆子でした😅

1人目のときは、検診の前の日にグリンッと回った感覚があって逆子直ったって思ったら本当に直ってました😂

2人目のときはなーーんにも変化なく、戻ってないだろうなと思ったら戻ってました笑

特に2人とも逆子体操してないですが32週頃に自然に戻ってくれました😂💓

• mama

mama

回った感覚があるとわかりやすいですよね😊
    どうなんだろう、、💦
    お腹の子も上手に回ってくれたら良いのですが、、

• 10月5日
ママリ

28週で逆子と言われ、体操もサボり気味でしたがいつの間にか30週で戻っていました!
私の場合は明らかに分かるようなきっかけは感じませんでした…
ただ、逆子の時いつも以上に膀胱あたりをすごく圧迫されてる感じがあったのですが、戻った後は肋骨を蹴られる感覚があったので胎動で大体どっち向いてるか分かるのは面白かったです😂

• mama

mama

たしかに、最近膀胱を蹴られた衝撃もあり異常なほど頻尿でしたが落ちついた気もしてます😅明らかにわかる感覚ないと、どうなってるかわからないですね😅

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😅
    お腹の張りもあったので逆子体操も面倒でやったりやらなかったりでしたが、産まれてくるまでには戻るんだよーと話しかけてました🤣

• 10月5日