※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかなとママ
家族・旦那

2人育児始めて、上の子寝るのほぼ23時か0時台。21時には寝かせたいのに…

2人育児始めて、上の子寝るのほぼ23時か0時台。
21時には寝かせたいのに、アホ旦那は21時ごろから別室で筋トレ始めて、上の子も気になるからそっちへ。
その間に下の子の授乳して、上の子の歯磨きやらおむつ替えやらしてたら軽く22時は回ってる。
ほんとイライラしかしない。
アホ旦那おらず、日中2人をワンオペで見てる方がなんぼか気が楽。
同じような方おられませんか?

コメント

nana10

分かります❗
すごい分かります❗

うちは上の子がもう大きいので、
お姉ちゃんの方がよっぽど役に立ちます。
気遣いもバッチリです。
私が次に何をしようとしてるかも分かってくれてます。

娘がバタバタ下のチビの世話してる横でソファで寝てるその神経が信じられません。

• あやかなとママ

あやかなとママ

コメントありがとうございます😊

さすが女の子、空気読めますね🥰
    持つものは旦那より子どもですね🤣

今日は21時半の時点で「寝てからしてくれる?」と言うと、「すぐ寝ないやん」と。
    布団に入る時間が遅いからなんですけど💢
    自分は22時半ごろ布団にはいり、一番にグースカ寝て、子どもは2人とも寝ず。
    苛立ち半端ありません。

• 10月4日
ぴーた

うちも、里帰りから帰ってもうすぐ2か月ですが、日を跨がずに寝たのなんて数えるほどです😭
私の要領が悪いのが一番の原因ではあるんですが、ところどころにはさまる授乳にかなり時間とられて、思うように時間を使えません😭
私が一人でバタバタしてる間、旦那はパソコンしたり、ゲームしたり…。
授乳中に出来ることを、少しは手伝ってほしいと毎日思ってます😔