妊娠・出産 産後1ヶ月で腹直筋離開していると言われました。さらしを巻いていますが、効果があるか不安です。離開した経験のある方、治った経験のある方いますか? 産後1ヶ月です。 出産した際に看護師さんに、腹直筋が離開していると言われました。現在、さらしを巻いて生活していますが、面倒だし暑いです。本当に効果があるのなら良いのですが…。腹直筋離開していて、治ったという方いますか?因みに私は上から下まで大きく離開しているみたいです。 最終更新:2016年7月16日 お気に入り 産後 生活 出産 腹直筋離開 看護師 ぽっこりおなか(8歳, 11歳, 14歳) コメント 退会ユーザー 9割くらいの妊婦さんがなるそうですよ(^_^)私は骨盤ベルトとエクササイズでだいぶ良くなりましたよ〜😊✨ 7月16日 ぽっこりおなか ありがとうございます!骨盤ベルトって、トコちゃんベルトですか?エクササイズも効果あるんですね! 7月16日 退会ユーザー トコちゃんベルト使ってますよ〜😊 エクササイズもやみくもにしては逆効果なので、ネットとかにものってるので見て見られてください✨ 7月16日 ぽっこりおなか そうなんですね!ネットで見て、試してみます!✨♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎ 7月16日 ぽっこりおなか 気になったのですが、だいぶ良くなるまでには、期間はどのくらいかかりましたか? 7月17日 退会ユーザー 私は6ヶ月ぐらいで下っ腹がすっきりしてきて、よくなってきましたよ✨ 7月17日 ぽっこりおなか そうなんですね!それまで私も頑張ります(*^-^*) 7月17日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっこりおなか
ありがとうございます!骨盤ベルトって、トコちゃんベルトですか?エクササイズも効果あるんですね!
退会ユーザー
トコちゃんベルト使ってますよ〜😊
エクササイズもやみくもにしては逆効果なので、ネットとかにものってるので見て見られてください✨
ぽっこりおなか
そうなんですね!ネットで見て、試してみます!✨♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
ぽっこりおなか
気になったのですが、だいぶ良くなるまでには、期間はどのくらいかかりましたか?
退会ユーザー
私は6ヶ月ぐらいで下っ腹がすっきりしてきて、よくなってきましたよ✨
ぽっこりおなか
そうなんですね!それまで私も頑張ります(*^-^*)