※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

体重を減らすためにまずは水分をたくさん摂ると体重が落ちていくと聞き…

体重を減らすためにまずは水分をたくさん摂ると体重が落ちていくと聞き、今日この時間までに普段水分をあまりとらないわたしが水1リットル飲みました😆!!

ただうちは賃貸に住んでおり水道水は飲めないのでペットボトルを買うとかなりお金かかるなと思ってます💦
水じゃなくても、お茶でも大丈夫でしょうか??

※お茶は水道水をよく沸騰させてお茶パックにお湯を注ぐ方法で作ってます。

わかる方教えていただけるとありがたいです!!
よろしくお願いいたします。

コメント

いちごちゃん

それは根拠ないです。
減量について指導する看護師です。
食べる量(カロリーと糖質)を減らせば減ります。
臨月71キロが今53キロです。
夕飯をスープだけにしました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    実際体重かなり減って肌の調子も良くなったと聞き、試してる所です!!
    ちょっと貧血気味で目眩がするので食事は断食やスープだけというのは旦那に反対され、わたしもそれを昔した時にかなり体調崩したので今水分をよくとり、マッサージストレッチしてます💦

• 10月4日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

多分水分でお腹が満たされ食べる量が減っているのではないでしょうか?
    貧血とは医療の意味で貧血ですか?ヘモグロビン値はいくつですか?朝食、昼食でバランスよく食べ、夜は野菜たっぷりや豚汁などで栄養取れば大抵の人は身体的に健康への問題は出ません。
    衣料的根拠での水分とりマッサージだけでは体重は減りません。
    内科で看護師しています。

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

目眩も起こし脳神経外科で見てもらいました
    ありがとうございます!!
    参考にさせて頂きます。

• 10月4日
ぴこ

代謝が良くなるみたいですよね✨
緑茶などだと利尿作用があるのとカフェインもあるので摂りすぎは良くなさそうな気がしますが上の方も言ってるように麦茶とかならいいかもしれないですね😊

それかドラッグストアとかスーパーで無料で汲めるアルカリイオン水とかどうですか?
汲みに行くのはめんどくさいですがそれも痩せる為の運動だと思って私はそうしてます👍🏻

• ママリ

ママリ

無料で汲めるのいいですよね!!
    あれって、みんなタダでもらえるんですか??

• 10月4日
  • ぴこ

ぴこ

最初に容器(ペットボトルなど)だけ買えばあとは無料で汲めますよ👍🏻

最初、2Lペットボトル198円とかで買いました🙂

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

うちに2Lペットボトルあるんですが、それでもいいんですかね??😊

• 10月4日
  • ぴこ

ぴこ

うちの近所だとドラッグストアもスーパーもそのお店専用の容器じゃないとだめなので、多分ですがどこもそのお店専用の容器でないと汲めないのかなと思います💦

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ちゃんと見たことなかったので近々見てみます!!
    ありがとうございます!!

• 10月4日
メメ

ネットで纏めて買うと水もそんなに高くないですけどね☺️
お茶なら麦茶が良いみたいですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

お茶は麦茶飲んでます😊💓
    それならお水でもお茶でもどちらでもいいのでしょうか??

• 10月4日
  • メメ

メメ

麦茶でも大丈夫だと思いますよ☺️
    知り合いのダンサーさんも、体型維持の為や浮腫み防止だったりのためにお茶は麦茶のみと言ってました!
    後は水ではなく、白湯が良いと言ってましたよ☺️

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

白湯がいいんですね!!
    常温の水飲んでました😂
    ダンサーさんの体験はなかなか聞くことが出来ないので、参考になります🥺

• 10月4日