※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

産後の腱鞘炎について教えてください。ドケルバン病のサポーターはありますか。

腱鞘炎になったことのある方!!どのくらいの時期に腱鞘炎になり治ったのか教えてください。また産後の生理の再開時期と卒乳の時期を教えてください(*´∀`)

ホルモンバランスにより産後すぐからなった腱鞘炎なので、どのくらいで落ち着いてくるのか、生理や授乳を混じえて知りたいと思いました^^*

それと、親指の付け根が痛むドケルバン病なのですか、おすすめのサポーターがあれは教えてください(´;ω;`)

コメント

コナン

産後1ヶ月で腱鞘炎、産後2ヶ月でバネ指になり、育児しにくくなり、生後3ヶ月で整骨院に行き、鍼治療し、2週間ほどで治りました。バネ指は8本中6本は治りましたが、2本はまだ治ってません。

生理は1人目産後1ヶ月半
2人目は2か月半で再開しました😅

上の子は混合で、生後5か月で、妊娠したため、完ミへ。
1歳1か月で弟生まれたので卒ミルクしました!

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます❣️

上のお子さんの時に腱鞘炎なられたのですね😣ばね指8本とは大変でしたね😢でも鍼治療で早めに治られたのですね🥺❣️生理再開も早かったようなのでホルモンが整うのが早かったのでしょうか☺️✨

鍼治療は2週間のうち何回くらい通われましたか??

• 10月5日