産後の下着選びで悩んでいます。ブラトップが楽ですが、夫から新しい下着を勧められました。サイズ測りは手間で、授乳インナーがゆるゆるなので、夏前に買い替えたいです。皆さんの意見を聞かせてください。
産後の下着事情について
末っ子の卒乳が完了し、いよいよお役御免の元気のない私の🥧
2人目の卒乳後に一度下着を新調し、測っていただいた時は1人目妊娠前より2サイズダウン🥲
正直ブラトップの方が、Tシャツなどの透け対策にインナー重ねなくていいし、洗濯も楽なのですが、2人目の卒乳ときも黒の育乳ブラ(見た目はスポブラみたいなやつで可愛いくはない)と綿の黒いパンツで過ごしていたら、夫に新しい下着買ったら?と言われました😂
でも、サイズ測りに行ったりも手間だし、測りに行ってもパカパカしたりしてイマイチだったので、ブラトップを買ってしまいたい私と夫の意見も聞いてあげようかの狭間で揺れています😅
両方買うは予算的になしです😂
今着てるのは授乳インナーで乳腺炎対策でほんとにゆるゆるなタイプなので夏の薄着になる前に買い替えはしたいです🙌
下着も上下揃えると結構な金額なので、みなさんの意見参考にさせてください🥲
- 三人のママ🐶

嵐
いやーすごくわかりますよ。。😭私も上の子生まれてからちゃんとしたブラつけてなくて楽なタイプのブラジャーしてました、、、。測るのも面倒でブラトップになることもありだけど胸は割と大きいんですがなのにケアするわけもなく楽さ重視で。。あれから六、7年もうずっと楽さを選んでました。。もう🥧は元気がなく下に下がるばかりなのに😫😫
まさに今日、、、久しぶりにブラジャー新調しようって事になり。。
誕生日も兼ねて親が誕プレってコトでちゃんとしたブラを買いに行きました。。
そしたら店員さんすごく優しく教えていただきそれでもやっぱり🥧がかなり下がっているのかなって思います。とあってないブラをつけるとといわれだよなーと😣😣
反省しました😭😭
やっぱり値段はしてもブラはちゃんと測ってちゃんとしたもの身につけよって久しぶりに思わせていただきました。
ショーツセットで買いたかったけど予算てきなこともありとりあえず洗い替えと2個購入しました。
定期的にまた買うのもありかなって思わせてくれました。
コメント