家事・料理 液体石鹸洗剤 洗濯洗剤を使用している方にお聞きします。液体石鹸は粉… 液体石鹸洗剤 洗濯洗剤を使用している方にお聞きします。 液体石鹸は粉に比べて石鹸カスが残りやすい、カビが生えやすく、炭酸塩を一緒に使用するといいそうなのですが、 炭酸塩で調べてみると、セスキ炭酸ソーダなどが出てきますが、みなさん何を入れていますか? メーカー、商品名など教えてください。 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 洗剤 体 洗濯 石鹸 BABY♡(5歳6ヶ月, 10歳, 12歳, 14歳) コメント ぶらっくさんだあ Amazonで過炭酸ナトリウムで検索してなんキロもまとめて買っています😄ニチガと言う所のです。 10月4日 BABY♡ ありがとうございます! ニチガ調べてみます😊 ネットには、先に入れて洗濯液をアルカリにしてから液体石鹸洗剤を入れると書かれてるのですが、 過炭酸ナトリウムは先に入れてますか?? 10月4日 ぶらっくさんだあ うちは粉末ですが一緒に入れてますよ😄 10月5日 BABY♡ ありがとうございます、一緒に入れてるのですね! 何度も質問してすみません💦液体石鹸洗剤はやっぱり最初に撹拌して泡立ててから洗濯物を入れないといけないですよね? 10月5日 ぶらっくさんだあ 液体なら撹拌しなくて大丈夫だと思いますよ! うち粉でも撹拌してませんよ! 10月6日 BABY♡ そうなんですね💦洗濯機の中で泡立ててから洗濯物入れてました😣やらなくても洗濯できてるんですね! 10月7日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
BABY♡
ありがとうございます!
ニチガ調べてみます😊
ネットには、先に入れて洗濯液をアルカリにしてから液体石鹸洗剤を入れると書かれてるのですが、
過炭酸ナトリウムは先に入れてますか??
ぶらっくさんだあ
うちは粉末ですが一緒に入れてますよ😄
BABY♡
ありがとうございます、一緒に入れてるのですね!
何度も質問してすみません💦液体石鹸洗剤はやっぱり最初に撹拌して泡立ててから洗濯物を入れないといけないですよね?
ぶらっくさんだあ
液体なら撹拌しなくて大丈夫だと思いますよ!
うち粉でも撹拌してませんよ!
BABY♡
そうなんですね💦洗濯機の中で泡立ててから洗濯物入れてました😣やらなくても洗濯できてるんですね!