※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がバタバタ動くことが多く、他のお子さんも同じように動くでしょうか。心配しています。

いつもお世話になっております(。-_-。)

生後二ヶ月の息子は元気がよすぎるのか、抱っこや授乳中以外はいつもバタバタ動いています。

足は伸ばしたり縮めたり、
腕は背泳ぎしているかのようにブンブン動いています。
おっぱいが欲しくて、まだかー!と興奮しているときは一層激しくバタバタします。

皆さんのお子様もこんなに動きますか?
お腹でも痛いのかなーと思ってしまいます(°_°)

コメント

ゆかっち

昨日で3ヶ月の娘ですが、めちゃめちゃ動きますよ!もがいてみたりバタついてみたり、床に踵落とし食らわしたり(笑)元気な証拠ですよ♪

mii0516

うちの子も良くあります!
足の指先に力入れたり、ピーンとなったりしてますよ⭐
家族からトウモロコシの粒みたいだと言われてます(笑)

ゆうんちゅ

生後19日の男の子です
めちゃくちゃ動きますよ!
しかもウチの子は抱っこの時でも動いてます!

手足の動きも主さんのお子さんと同じ感じです
身体も反り返るし抱っこしてても飛んでいっちゃいそうなぐらい!
且つ興奮状態だと大泣きもされるから手がつけられん!って思います…(^_^;)

顔色悪かったりしない限りは元気な証拠だと思うので、大丈夫ですよ♪
子育て頑張りましょう!

みー

今一ヶ月の男の子ですが、パンチとキックが激しくて嬉しい限りの元気ですが、とんたんさんと同じくおっぱいをねだる時や寝たい時は痛いくらいです。。
機嫌が悪く理由がわからなくて、キレると手がつけられません…

gr

6ヶ月半の男の子がいますが、うちも新生児の頃からそんな感じです(๑´ㅂ`๑)☆
キレは違いますが…笑
お子さんにいつもと変わった様子がみられなければ問題ないと思いますよ!
余談ですが、うちは寝返りも早かったですし、6ヶ月に入ってすぐおすわりとはいはいができるようになりました!
なので運動面の発達が早いんだと思いますよ!

mii0516

今晩は⭐
私も今生後2ヶ月ちょっとの息子がいます!
私の息子もとても元気で、うっかり顔を近付けるとパンチされる事が増えました(笑)
眠い時の暴れようもすさまじいです(;´Д`)

とんぼ

みなさま、ご回答本当にありがとうございます!
同じようなお子様が多くて安心しました、元気な証拠なのですね♪

ちなみに、みなさまにお聞きしたいのですが…

うちの子は足をバタバタさせているとき、つま先にギュッと力が入っています。バレリーナみたいな爪先立ちのような感じでピーンとしてます。

…同じような感じですか?

とんぼ

かわいいです、トウモロコシ♡
素敵なご家族ですね、ありがとうございます^_^