授乳の仕方・授乳クッションの使い方生後3ヶ月になる娘がいます。今更で…
授乳の仕方・授乳クッションの使い方
生後3ヶ月になる娘がいます。今更ですが、授乳の仕方で疑問が出てきてしまい、質問させていただきました。
授乳の際、娘のお臍と私のお臍が向かい合うように授乳クッションに娘を横向きに寝かせ、私の両手はフリーにしています。この際、娘の頭を私の腕や手で支えたり、娘の頭の下に枕のような物を入れてあげたりした方がいいのでしょうか??
現在は、このようにただ授乳クッションに横向きに寝かせ、おっぱいを咥えてもらってる状態です。特に飲みづらそうにする様子などはありませんが、もっと頭を支えてあげた方がいいのかな?や肩に負担かかってしまうかな?など、疑問が出てきました。
みなさまの授乳の仕方・授乳クッションの使い方をお聞かせいただければ嬉しいです。またアドバイス等もいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

だだんだん
頭を高くしてあげないと中耳炎になりやすいと聞いたことがあります。
なので授乳させるときはクッションを使ったとしても頭を支えてあげて高くしてあげるといいと思います🙆♀️
コメント