※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
ココロ・悩み

夫が元カノの結婚式に行くことが嫌で、グループでの集まりも不快。二次会にも来てほしくないが、夫は友達と考えている。夫の過去を知る他人が気になり、許可するか悩んでいる。

心が狭い悩みかもしれないのですが、結婚して5年以上たっているのですが、夫が高校時代の元カノの結婚式に行くことがいやでいやで仕方ありません💦当時付き合っていたのは1年くらいで、いまでもその時の男女仲良しグループで年に数回集まっています。それもすごく嫌です。
毎回、嫌だ、行ってほしくない、と伝えているのですが、グループの関係は壊したくないらしく、いつも必ず参加します。
友達を大切にするその気持ちも分かります。
でも、やっぱり昔のことだけれど、いやだなあと😭
そして、私達の結婚式の二次会にも呼んで来ています。私は来てほしくなかったのですが、グループで呼ぶからその人だけ呼ばないことはかえっておかしい、とのことでした。結局私はそれが気になって私の記憶にその人が入ってきたのが不快で、二次会はやらなければよかったと思うくらいです…。
夫は完全に友達だと思っていますし、向こうもそうだと思います。なので、不倫されるんじゃないか、というような不安はないです。でも、なぜだかすごく、今でも会っているのが嫌なのです…。
たぶん私の知らない夫のことをいっぱい知っているから、くやしいんだと思います😖
結婚式に行くことをみなさんなら許可しますか??

コメント

🌼

ありえないです。
せめて、二次会への参加だけじゃないでしょうか。
嫌だけど、呼んでいるのであれば、相手も呼ばないとと思ってしまうので、呼ばれると思いますが、結婚式まで呼ぶ必要あるか?ってまやさんと同じく思います!!

• まや

まや

お返事が遅くなりました💦
    そうですよね!!理解できないです😖

• 10月8日

うわー!全く同じ状況でした😭

付き合ってたのは19歳から2年くらい、同じく男女の仲良しグループで未だ付き合いあります。

しかも第二子妊娠中の悪阻ピークのタイミングで…

不倫されるとかは考えたことなかったですが、なんか男女の距離感についての価値観が違うなと思ってしまうし、トラウマレベルです💦

• まや

まや

ほんとにトラウマレベルです。。どう考えても理解できないです😖

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

えー無理です…
てか元カレ元カノを呼ぶ神経がわからないです…
それを友達といえる人間も信用出来ません…

• まや

まや

そうですよね💦呼ぶほうもよくわからないです😖😖

• 10月8日