コメント
りんご🍎
おそらくHSCですね、繊細ちゃんなのかもしれませんね。
中学校で養護教諭をしています。
登校拒否になる前に、相談してくれると学校側としては助かります、指導は必要なのでなくすということはできませんが、言い方は指導の方法は検討できるかと思うので、相談という形で担任に伝えるか言いづらければ、スクールカウンセラーに相談するのもいいかと思います。
はじめてのとまと🔰
娘がそんな感じです!
相談した事はあります☺️
話し聞いて家でもフォローしたりしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
相談したんですね!
もしよければ、お家でのフォローどのようにしているか教えてください😣💦- 1時間前
-
はじめてのとまと🔰
とりあえず子供の話はめっちゃ聞いてます☺️先生はみんなに怒ってるの?それとも、個人の名前とか言っていて怒ってるの?とか色々聞いた上で、、、怖かったよね〜😭怒られちゃった気持ちなっちゃったんだね。でも、〇〇だけに怒ってるんじゃないから大丈夫だよーっと。怖いなーとか嫌だな、、、とか思うことは悪い事じゃはいし教えてね!☺️ママは大好きだから大丈夫よ❤️とか伝えてます。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます🙇♀️- 40分前
-
はじめてのとまと🔰
いえいえ〜☺️
参考になるのかわかりませんがね、、、
先生も怒りたくて怒ってるのではないのでしょうからこればかりは、、、家ではできるだけフォローしつつ学校と共有して見守っていくしかないのかもしれません😅うちの子は先生に怒られたくない一心で猫かぶってるくらいいい子でがんばってるみたいです💦- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もかなりいい子にしているようです😅
ちょっとでも先生に怒られそうなことはやらないと言ってます😅- 15分前
-
はじめてのとまと🔰
わあ〜🤣一緒ですね!!笑
絶対怒られたくないのが伝わってきますよね😅みんなが怒られてるのも見るのが嫌だと言われたことがありこんな事を言うのはよくないのですが、、、下を向いて少しだけ耳で先生のお話し聞いてたらいいよー😅と言ったことあります💦笑- 3分前
空色のーと
そういう子いますね💦
HSCなんだなと思ってます。
先生に伝えて、できるなら叱る時に別室でとか対応をしてもらえる部分はあるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
突発的に怒られることが多いみたいで、、
別室へ移動してというのは難しそうです😣
静かにしなさい!というのが多いみたいです💦- 53分前
うそよダヨーン🥺
息子がそうでした。
でもそれは後から知ったので、担任が原因だとは知らずにめちゃくちゃ担任に相談してました😂
うちの子は学校を逃げ出すこともあったので💦
(今はないです)
-
はじめてのママリ🔰
逃げ出しちゃったんですね💦
うちは怒られないようにとてもいい子にしているようで😣- 38分前
はじめてのママリ🔰
おそらくそうです💦
相談していいんですね!
ありがとうございます😊