※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1.2.3年生のお子さんがいてママさんが働きに出てて短時間お留守番させて…

1.2.3年生のお子さんがいてママさんが働きに出てて短時間お留守番させてるよーって方いますか?
2年生の息子がいるんですが夏休みが近づくと13時50分下校になります。
大体家に着くのは14時10分ごろです。
基本的に私が15時までパートをしていてそのあと下の子のお迎えに行くので2,30分お留守番をさせてるのでお留守番には慣れてるのですが最近友達と遊ぶようになり今は私が帰ってきてから遊びに行くように伝えてそれを守ってるんですがこれから1時間近くお留守番して…遊びに行くのはかわいそうかな…と悩んでます。
GPS持たせてるしちゃんと持ち物を持てるなら私がいなくても遊びに行っていいことにしようか悩んでます。
私が早く帰ってこればいいんですが上の子の習い事の関係とかで15時までが理想で…
みなさんどうされてますか?

コメント

もち

今は働いていませんが身内の介護で外に出ることが多いです。
うちにも2年生がいて同じ状況の事がありましたのでコメントしました。
うちは1時半には家に着いているので、ランドセルからGPSをリュックに付け替え、家の鍵も持たせ戸締りをして遊びに行っています!