※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかも
子育て・グッズ

赤ちゃん用の加熱殺菌済みのお水はそのままあげても大丈夫ですか?開封後は電子レンジで温めるか、鍋で加熱するか迷っています。

初歩的な質問ですいません💦
赤ちゃん用のお水って加熱殺菌済みと書いてある物はそのままあげても大丈夫なんでしょうか?(´・ω・`;)
また、開封後は冷蔵庫に保存と書いてありますが、次にあげるときは容器に移して電子レンジで温めるのか、鍋で加熱した方がいいのかわかりません(>_<)

コメント

赤ちゃん用の水はそのまま使えますよ!

冷蔵庫から出した後は、
私は常温になるまで待ちます!
それか、哺乳瓶にいれて湯せんします!

• おかも

おかも

そうなんですね💡
    ちなみに水分補給目的だと1回どのくらいあげてもいいのでしょうか?(´・ω・`;)

• 7月17日
おチビmama

そのままで大丈夫ですよー!

• おかも

おかも

ありがとうございます(´∀`)

• 7月17日
(・∀・)❤️

そのままで大丈夫ですよ(◍ ´꒳` ◍)b
冷蔵庫に入れていたものはポットで沸かしたお湯などと割ってちょうどいい熱さにしてあげています(*^^*)
私は完ミなので、ミルクを割るのにもそのまま白湯として飲ませるのにちょくちょく使いますよ(*^^*)

• おかも

おかも

湯冷ましみたいな感じで使えるんですね✨
    白湯として飲ませるときって、どのくらいあげてますか?(´・ω・`;)

• 7月17日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

うーん?その時によりますが、20〜50くらいですかね^_^;
    最近は水やお茶なら水分補給だと思っているので、飲みたいだけあげてます(◍ ´꒳` ◍)b

• 7月17日
  • おかも

おかも

まだ離乳食始まらない間は少しずつあげてみることにします💡
    ありがとうございました(^^)

• 7月18日

そのままあげて大丈夫ですよ(´∀`*)
水だけ上げるなら、湯煎して温めます。
あたしも完ミなので、お湯でミルク溶かしたところに冷蔵庫て冷たくなった赤ちゃん用の水で割って人肌にしてます(o´∀`o)

• おかも

おかも

やっぱり人肌ぐらいには温めた方がいいんですね💡
    水だけあげる場合はほ乳瓶ですか?(*˙˘˙)
    完母でやってきたので、ほ乳瓶受け付けてくれるか不安です(^^;)

• 7月17日

退会ユーザー

うち、水だけあげたことないです( ̄∀ ̄;)笑
    ミルク以外の飲み物はいつも大人のノンカフェイン麦茶を薄めてあげてます(´▽`*)

• 7月17日
  • おかも

おかも

麦茶も買おうとしたんですが、四つ売りしかなくて水にしてみました(^^;)
    ほ乳瓶で一度試してみようと思います!
    ありがとうございました(^^)

• 7月18日