※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
ココロ・悩み

同居で悩みすぎて眠れなくなった。辛い。田舎の長男でも逃げさせてください。

同居で悩みすぎて眠れなくなった。
辛い。

田舎の長男でも逃げさせてください。

コメント

さくら

お疲れ様です。
同居嫁です。
田舎ってゆえば田舎の長男です😔

ぱんだ

同じく同居嫁です。
末っ子長男の(私より)年下旦那です。
あと2年したら義母は実家に戻るらしい…はよ…笑

まめ大福

田舎の長男の嫁です
今は別に暮らしていますが
旦那は実家にどうしても戻りたいらしく、離婚話まで発展するほど揉めています😓
こんな私がいうのもなんですが‥逃げてもいいと思います‥。

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

旦那さんが戻りたいって珍しいケースじゃないですか??

• 10月5日
はなこ

はーい🙋‍♀️田舎の長男嫁です。
私は都会から来たので田舎の長男教の価値観にドン引きです笑

都会は病気しても夫婦二人で助け合って暮らしてるというのに、何かといえば長男と暮らしてるだの子供は東京に行って帰ってこないだのあそこの家は何番目の子供と暮らしてるだの、、自立しろー!!!と言いたいですよね笑

人に何でもしてもらうつもりでいるから何にもできない老人になるんですよっ!笑

田舎の同居は当たり前価値観は子供の人生を潰すだけの悪しき習慣と思ってます。

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

都会からこられたのでしたら合わせて暮らすのなお大変ですよね💦
    まだこの風習が残っているのは勘弁してほしいですよね😅

• 10月5日
ゆい

うちも長男です。義姉妹付きです。

覚悟はしていたし義両親は決して嫌な人たちでもないんですが、やはり後悔しています。

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

義両親だけでないとなるとまた複雑ですね...。
    ほんとそうです。良い人だけど距離感がしんどくなりますよね。

• 10月5日