※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が家は賃貸で、リビングのすぐ隣に寝室があります猫を飼っていて、猫…

非常識な来客たちの愚痴を聞いてください…

我が家は賃貸で、リビングのすぐ隣に寝室があります
猫を飼っていて、猫が寝室(開戸)に行き来できるように、ドアを開けて中が見えないように暖簾で仕切っています

友人や家族などが遊びに来た時はもちろん暖簾はしっかり下げていて、ぱっと見寝室の中が見えないようにしてあります

うちの猫は怖がりで来客がある時は寝室に避難することが多いのですが、来客は猫見たさに寝室の暖簾を開けて中に入ろうとします…

「そっちは寝室だから…」と言ってもお構いなしに暖簾を開けてチラッと覗きます

普通人の家の寝室には入りませんよね??

猫が見たいからと言っても、わざわざ暖簾で仕切っている寝室に、しかも猫が逃げた先に追いかけて行くなんて非常識だと思うのですが、皆さんどう思いますか??

猫が怖がりでこういうことが続くとストレスが溜まるので、できるだけうちに人は呼ばないようにしています
来る人にも「猫が怖がりだからあんまり大きい声出さないで、追いかけたりしないでね。害がないって分かったらでてくるから」と伝えてあります…

コメント

はじめてのママリ🔰

猫がいようがいまいが人の家であちこち見ないですよね😓

先日ママ友の家で何人かで集まったら、1人のママが勝手にドア開けて「ここ何が入ってるんですかー?」とか言っててドン引きしました。
非常識な人って一定数いますよね…