コメント

みぃ
わかります😂
頑張って増やさないようにしてきたのに、検診の直前になると急にドーンと増えて「こんなはずじゃないのに😱」ってなります💦

はじめてのママリ
わかります😂便秘ぎみ+前日食べすぎたら1キロ余裕で増えるので、酸化マグネシウムもらって、検診の2〜3日前から飲みはじめて出すもの出して(笑)前日はご飯少なめにして挑んでます😂‼️
尚且つ、家で服着る前と着た後と体重測ってから病院に行って、注意されたら言い訳できるようにしていきます🤣🤣
-
ママちゃん
検診前の落とし穴がすごいですよね😂
私もあと3日しかないのでとりあえず食事制限頑張ってます💦
検診って考えるだけで体重が増えるの怖すぎます(笑)- 10月4日

ゆい
健診の日は便秘にならないように注意したり、当日は朝ごはんを控えめにしたり、厚着にならないようにしたりと無駄な抵抗をしています😅
-
ママちゃん
究極の薄着で病院行きますよね🤣🤣
これから寒くなってくるので服の分が、、、ってなってます(笑)- 10月4日

あゆ
分かります〜!めちゃ分かります〜!
私は今週の金曜が検診なんです。前回3週間で3.6キロ増えて指導されたので、今度こそは!と思ってたんですけど、こんな時に限って水曜日に職場の食事会があってー涙
食べ過ぎなきゃいいんだろうけど、絶対楽しくて食べてしまう〜。あー、今回も終わった…と思っているところです。私も便秘なので、せめて出すものは出したいんですけど、そんな時に限って出ないんですよねー。
皆さん、体重管理の仕方教えて欲しいですー‼︎

Nana
わかります!!
私もこの2週間で1.5キロも増えてしまって、やっぱり注意されちゃいました😢
次回は頑張るぞって毎回思ってるのになぜー😭😭
ママちゃん
間違いないです😩💦
ここまで頑張ったのにあとちょっとやのにーってなりますよね(笑)
検診前の落とし穴怖すぎて明日起きるのが嫌になります(笑)