はじめてのママリ🔰
心療内科に通っているなら、そこの先生に相談してみてはどうですかね。

mimi🔰
近いとどうしても忘れられないと思います。。せめて見えない距離に引っ越しとか出来ないですかね😢
小学校の先生に話したことはありますか?少し世間話的に話してみたら少し楽にならないですかね?
保育園の園長や上層部に言ったことはありますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
戸建て購入しており、引越しはできそうにないです。
保育園園長に言ったら、担任の方を持ちました。市役所に介入してもらいましたが、余計に溝ができました。
小学校の先生とは、コロナもあり、親が学校に行くこともなく、なかなか話す機会がありません。- 10月3日
-
mimi🔰
なるほど。。
戸建てだと難しいですよね😢
まだ数年だと売ったりしやすいですけどせっかく建てたおうちをその人のために引っ越すのも嫌ですしね😢
園長は事を大きくしたくないですよね。。
言われた言葉は消えないし苦しいのに悔しいですよね😢
私は前の職場でセクハラにあって上層部まで話してもらい役職外して移動にしてくれました。それですっきりしました。。
◯◯会◯◯保育園 とかだと◯◯会に訴えることは出来そうですが。。
小学校確かにコロナがあるとそうですね😢- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
保育協会、市役所など訴えれそうなところは、全て訴えました。その分、小学校へは、とんでもない情報を送られましたが😔ただ、今の担任の先生がしっかりした先生だったので情報に振り回されず、みてくれています。 まだ下の子もおり、保育園という場所でまともな保育士に出会えてないので、恐ろしいです。上の子とは違う保育園に今年から通わせています。
- 10月3日
-
mimi🔰
そうなんですね。。
その保育士はまだその園に居るのですか?
今の担任がいい先生で本当に良かったですね!!
保育士の質って大事ですよね😢- 10月4日
コメント