※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園時代の辛い経験が忘れられず悩んでいます。運動会の音で不安になります。どうやって忘れられるでしょうか?

子供が保育園の頃に担任から、いろいろ言われました。差別的な扱いを受けました。私は鬱病になり、心療内科に通っています。小学校で良い先生だったため、少し気持ち的にも安定しているのですが、家から保育園が見える距離にあり、今日も保育園で運動会がやっているのが聞こえてくると、動悸がして、扉を閉めました。もう全て忘れたいのですが、なかなか忘れることができません。どうやったら、忘れれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科に通っているなら、そこの先生に相談してみてはどうですかね。

mimi🔰

近いとどうしても忘れられないと思います。。せめて見えない距離に引っ越しとか出来ないですかね😢

小学校の先生に話したことはありますか?少し世間話的に話してみたら少し楽にならないですかね?

保育園の園長や上層部に言ったことはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

戸建て購入しており、引越しはできそうにないです。

保育園園長に言ったら、担任の方を持ちました。市役所に介入してもらいましたが、余計に溝ができました。

小学校の先生とは、コロナもあり、親が学校に行くこともなく、なかなか話す機会がありません。

• 10月3日
  • mimi🔰

mimi🔰

なるほど。。

戸建てだと難しいですよね😢
    まだ数年だと売ったりしやすいですけどせっかく建てたおうちをその人のために引っ越すのも嫌ですしね😢

園長は事を大きくしたくないですよね。。
    言われた言葉は消えないし苦しいのに悔しいですよね😢
    私は前の職場でセクハラにあって上層部まで話してもらい役職外して移動にしてくれました。それですっきりしました。。

◯◯会◯◯保育園 とかだと◯◯会に訴えることは出来そうですが。。

小学校確かにコロナがあるとそうですね😢

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育協会、市役所など訴えれそうなところは、全て訴えました。その分、小学校へは、とんでもない情報を送られましたが😔ただ、今の担任の先生がしっかりした先生だったので情報に振り回されず、みてくれています。 まだ下の子もおり、保育園という場所でまともな保育士に出会えてないので、恐ろしいです。上の子とは違う保育園に今年から通わせています。

• 10月3日
  • mimi🔰

mimi🔰

そうなんですね。。

その保育士はまだその園に居るのですか?

今の担任がいい先生で本当に良かったですね!!

保育士の質って大事ですよね😢

• 10月4日