※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

TOTOのトイレについて、ネオレストNXとAH・RH・DHの使い心地や機能面、きれい除菌水の効果について教えてください。掃除のしやすさも重視しています。

TOTOのトイレをお使いの方に質問です!
ショールームでネオレストNXとネオレストAH・RH・DHの説明を聞いたのですが実際のところ使い心地はどうですか🤔?

夫は見た目でネオレストNXがいいと言っていますが機能、金額を考えてもそこまでいいのじゃなくてもいいんじゃないのかなと思ってます🙄
AH・RH・DHでも機能面は十分だと思いますか?
またきれい除菌水の効果ってありますか?
わたし的には汚れにくく掃除が楽なことを重視したいと思ってます🤔

コメント

ネオレストRHにしましたがAHにすればらよかったかなと思いました😅
AHのが蓋を拭くのが楽だなと思いました!
機能は十分いいですよ😊
キレイ除菌水の効果はよくわかりません💦
1週間に1回だと多少は汚れついてる時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋の拭きやすさ大事ですよね🥺

• 10月3日
はじめてのママリン🔰

ネオレストの一番ランクの下のものにしました。

きれい除菌水ついてないのでわからないです😅

機能面は全然困ってないです。
便器の縁がないので掃除しやすいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明だと縁なしのトイレすごくいいなと思ってたんですが実際使ってる方の意見参考になります😍
    やっぱり掃除しやすいんですね🤗

• 10月3日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

しやすいです😊

縁裏に汚れが溜まりやすいし掃除しにくいのでそれがないのがいいです!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま縁裏の掃除ストレスです😭
    そのストレス減るのは魅力的ですね😍

• 10月3日
こんにゃく大豆

きれい除菌水は効果あるなぁと思います😃 やはり掃除は必要なのですが、汚れにくくなり掃除の回数が減るイメージです。またAH、RHでも機能面は特に変わらないと思います。

私は故障時の便器総取替を避ける、災害時を考慮して、タンク有にしました。ただ、機能はネオレスト同等が欲しかったので、便座をアプリコットの最上位機種にしています(F3AW)。結果、一体型より大分安く設置することができたので、もし減額調整が必要なときはよいかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥰
    除菌水効果感じられてるんですね😍
    金額調整するならトイレかなと思ってたので参考にさせていただきます🤗

• 10月3日