子育て・グッズ 最初はお粥を食べていた赤ちゃんが、最近2日間ギャン泣きで食べなくなりました。ミルクは普通に飲んでいるようですが、何か原因があるのでしょうか? 離乳食を初め10日はたちましたが、今まで、お粥を嫌がらず、食べていたのですが、ここ2日ギャン泣きで食べません💦ミルクはガッツリ飲むので体調が優れないというかんじではないようですが。。なにか原因があるのでしょうか? 最終更新:2020年10月3日 お気に入り ミルク 離乳食 体 ギャン泣き いーちゃんママ🎀(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント おぎゃ うちの息子も嫌がる時期があって憂鬱でした😭 意地でもくちを開けないか泣くって感じでした、、 なので、先にミルクを飲ませてから離乳食という順番にしてました😭 食べなかったら捨てます😭 10月3日 いーちゃんママ🎀 そうなんですね😂ミルクの後でも問題ないのでしょうか??初めは食べてくれていただけに、ダメージが大きいです( ´д`) 10月3日 おぎゃ うちも途中から食べなくなりました😭 順番的にはあまりよくないですが機嫌が悪かったのでミルク先にしてました💔 ひと口でも食べてくれたらオッケー!みたいな余り深く考えないようにはしてました😵 2回食にしてから少しずつ食べてくれるようになりました❤️ 今はバクバク食べます❤️笑 10月3日 いーちゃんママ🎀 ご丁寧にありがとうございます😭育児ベテランの妹にも再度相談したら、やはり、同じようなことを言ってました🙌しょせん、離乳食初期は口に物をいれる練習みたいなものだから、無理に食べされる必要はないと(´,,•ω•,,`)私も、あまり重く考えずに、良い意味で適当に?やってみます😀 10月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーちゃんママ🎀
そうなんですね😂ミルクの後でも問題ないのでしょうか??初めは食べてくれていただけに、ダメージが大きいです( ´д`)
おぎゃ
うちも途中から食べなくなりました😭
順番的にはあまりよくないですが機嫌が悪かったのでミルク先にしてました💔
ひと口でも食べてくれたらオッケー!みたいな余り深く考えないようにはしてました😵
2回食にしてから少しずつ食べてくれるようになりました❤️
今はバクバク食べます❤️笑
いーちゃんママ🎀
ご丁寧にありがとうございます😭育児ベテランの妹にも再度相談したら、やはり、同じようなことを言ってました🙌しょせん、離乳食初期は口に物をいれる練習みたいなものだから、無理に食べされる必要はないと(´,,•ω•,,`)私も、あまり重く考えずに、良い意味で適当に?やってみます😀