コメント
おぎゃ
うちの息子も嫌がる時期があって憂鬱でした😭
意地でもくちを開けないか泣くって感じでした、、
なので、先にミルクを飲ませてから離乳食という順番にしてました😭
食べなかったら捨てます😭
おぎゃ
うちの息子も嫌がる時期があって憂鬱でした😭
意地でもくちを開けないか泣くって感じでした、、
なので、先にミルクを飲ませてから離乳食という順番にしてました😭
食べなかったら捨てます😭
「ミルク」に関する質問
新生児 生後25日目 何しても泣き止まない場合どうすれば良いですか? ミルク飲んだ後、少しはウトウトしてくれるんですが、寝たと思ってベッドに置くとギャン泣きしてしまいます。その時、口を横に持ってく素振りをする…
今日起きた時間が遅かったり、昼寝の時間のせいで ご飯の時間が3回だけになっちゃったんですけど、 寝ていても起こしてもう一回目のミルクを上げた方が良いのでしょうか? 11:00 ミルク+離乳食 16:30 ミルク 20:00 ミル…
生後22日、現在ミルク寄りの混合です。 1ヶ月健診以降に完ミに移行するために授乳回数を減らしてるところなんですが、寝かしつけに苦労してます。 授乳すると安心感なのかすんなり寝始めますが、完ミにして母乳もどんどん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いーちゃんママ🎀
そうなんですね😂ミルクの後でも問題ないのでしょうか??初めは食べてくれていただけに、ダメージが大きいです( ´д`)
おぎゃ
うちも途中から食べなくなりました😭
順番的にはあまりよくないですが機嫌が悪かったのでミルク先にしてました💔
ひと口でも食べてくれたらオッケー!みたいな余り深く考えないようにはしてました😵
2回食にしてから少しずつ食べてくれるようになりました❤️
今はバクバク食べます❤️笑
いーちゃんママ🎀
ご丁寧にありがとうございます😭育児ベテランの妹にも再度相談したら、やはり、同じようなことを言ってました🙌しょせん、離乳食初期は口に物をいれる練習みたいなものだから、無理に食べされる必要はないと(´,,•ω•,,`)私も、あまり重く考えずに、良い意味で適当に?やってみます😀