※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ🎀
子育て・グッズ

最初はお粥を食べていた赤ちゃんが、最近2日間ギャン泣きで食べなくなりました。ミルクは普通に飲んでいるようですが、何か原因があるのでしょうか?

離乳食を初め10日はたちましたが、今まで、お粥を嫌がらず、食べていたのですが、ここ2日ギャン泣きで食べません💦ミルクはガッツリ飲むので体調が優れないというかんじではないようですが。。なにか原因があるのでしょうか?

コメント

おぎゃ

うちの息子も嫌がる時期があって憂鬱でした😭
意地でもくちを開けないか泣くって感じでした、、
なので、先にミルクを飲ませてから離乳食という順番にしてました😭
食べなかったら捨てます😭

• いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

そうなんですね😂ミルクの後でも問題ないのでしょうか??初めは食べてくれていただけに、ダメージが大きいです( ´д`)

• 10月3日
  • おぎゃ

おぎゃ

うちも途中から食べなくなりました😭
    順番的にはあまりよくないですが機嫌が悪かったのでミルク先にしてました💔
    ひと口でも食べてくれたらオッケー!みたいな余り深く考えないようにはしてました😵
    2回食にしてから少しずつ食べてくれるようになりました❤️
    今はバクバク食べます❤️笑

• 10月3日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

ご丁寧にありがとうございます😭育児ベテランの妹にも再度相談したら、やはり、同じようなことを言ってました🙌しょせん、離乳食初期は口に物をいれる練習みたいなものだから、無理に食べされる必要はないと(´,,•ω•,,`)私も、あまり重く考えずに、良い意味で適当に?やってみます😀

• 10月3日