※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近くの保育園で離乳食体験に参加予定です。参加されたことのある方いら…

近くの保育園で離乳食体験に参加予定です。
参加されたことのある方いらっしゃいますか?
どんな感じか知りたいです!

今2回食になったのですが、食べれる量が増えずにいます。
他の園児達を見て少しでも刺激になれば、私自身も与え方や献立など参考にできればなと思っています。

参加する場合は離乳食与えずにミルク飲んでから参加したら良いのでしょうか?時間帯も調整が難しくて悩みます。

コメント

はじめてのママリン🔰

参加しました!
でも他の園児と一緒にって感じではなくて、私と子ども、先生、調理師さんで食べる感じでした!
時間は何時からでしょうか?私の時は11時からで(他の園児たちと時間は一緒)、朝ごはんの離乳食を少なめにしてその時に少しでも食べられるようにしました🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時からです!
    湯水遊びもあるそうなのでどちらが先かは確認してないのですが😖💦

時間が微妙だったら軽めにあげていこうと思います🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうなんですね!活動もするなら活動→給食かなと思いますが、どちらにせよ朝ごはん食べすぎると活動しにくかったり、給食が食べれなかったりするので軽めでいいと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    軽めにして行ってきます!😆

• 1時間前