子育て・グッズ 来年度の幼稚園入園に伴い、制服や体操着の購入について相談です。現在のサイズは100で、2歳差の下の子も考慮して追加購入が必要か悩んでいます。 来年度に3年保育で幼稚園に入園予定です(^^) 皆さんは制服、体操着の夏服冬服を何着ずつ購入しますか?あとサイズはジャストサイズ、ワンサイズ上、ツーサイズ上のどれを購入する予定ですか? ちなみに今はサイズ100です。下の子もいるのでお下がりできますが、2歳差なので追加で買うことにはなりそうです。 最終更新:2020年10月3日 お気に入り 5 2歳 幼稚園 夏服 入園 体操 3年保育 ちゅーる(5歳9ヶ月, 8歳) コメント すにっち うちは4年通うことになるので、ツーサイズ上のものを買いました! 靴だけはジャストサイズにしました! ズボンとシャツ(夏、冬)、スモック(夏、冬)は2着ずつ買いましたが、その他は1着ずつにしました。 10月3日 ちゅーる 4年通うとなるとツーサイズ上のがいいですよね!私はどうしよう〜 制服は上着だけなんですが、何着買うべきか悩みどころでして😅スモックが一番着ると思うので2着買おうと思います(^^)ありがとうございました✨ 10月3日 すにっち 上着はそんなに汚れるものでもないですし、1番お値段もするので1着でいいと思います😅 うちは次男も同じ幼稚園入れる予定で、同じバス停の子が今度卒園なので、ブレザーもらえることになりました😊 10月3日 ちゅーる 確かに上着が一番高いので最低限の枚数にしたいと思ってました!園に着いたらスモックに着替えるからそんなに汚れないですよね☆ ブレザーいただけるのありがたいですね〜😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅーる
4年通うとなるとツーサイズ上のがいいですよね!私はどうしよう〜
制服は上着だけなんですが、何着買うべきか悩みどころでして😅スモックが一番着ると思うので2着買おうと思います(^^)ありがとうございました✨
すにっち
上着はそんなに汚れるものでもないですし、1番お値段もするので1着でいいと思います😅
うちは次男も同じ幼稚園入れる予定で、同じバス停の子が今度卒園なので、ブレザーもらえることになりました😊
ちゅーる
確かに上着が一番高いので最低限の枚数にしたいと思ってました!園に着いたらスモックに着替えるからそんなに汚れないですよね☆
ブレザーいただけるのありがたいですね〜😊