コメント
退会ユーザー
1人目の時は生物とチーズ系など避けたりしてました!
今回は生物などは避けてますが特に気にせずで葉酸とるようにしました!
あっこ
妊娠初期は葉酸のサプリ
欠かさず飲んでました!
生物は食べないで他は食べたいもの食べてました(笑)
-
チィー
ありがとうございます⭐️葉酸のサプリは飲んでるですが、いろいろ読んだりしてるんが、心配になって。
生物は、避けます。- 7月16日
ソラン
とりあえず葉酸サプリは初期は必須です。あとはあまり寿司とか生物を食べない、塩分を摂り過ぎないくらいでしょうか。
甘いものも摂り過ぎには注意しましょう!
あとお分かりだとは思いますがカフェインは1日2〜3杯まで。
コーヒー、紅茶、緑茶、ウーロン茶、ジャスミン茶、玄米茶、ココア、あらゆるものにカフェインが物によっては微量ですが入っています!
カフェインゼロの紅茶などなら飲めます!
麦茶、ほうじ茶、ルイボスティー、タンポポ茶、とうもろこし茶などにはカフェインが含まれていませんので安心して飲めますよ!
-
チィー
ありがとうございます。葉酸のサプリは飲んでるですが、
後、ルイボスティーも飲んでるんですが、毎日2〰3杯砂糖入れて飲んでます。
いろいろ読んだりしてるんが、気をつかってしまいます。- 7月16日
もにゅ
食べ物はみなさんがお答えしてる通りですが、
行動的には振動をならべく避けましたね。
自転車、バイクは乗らないように気をつけました
走るのも極力控えて冷えないように気をつけてました
-
チィー
ありがとうございます。ウォーキングとかもダメなんですかねぇ❓
軽い運動ならいいって書いてあったんですが…
一応、お腹冷えないように、腹巻き巻いてます。- 7月16日
ずんたっちょ
冷えに注意したり、牡蠣はノロが嫌だったから食べないくらいでしたかねー
寿司は最初は気をつけてましたけど、そんなに毎日毎日そればっかり食べるものじゃないし今は回転寿司とか時々行ってます。
妊娠前は仕事中に緑茶飲みまくってたんですけど、水分補給は麦茶とかカフェインレスのお茶に変えました(´ω`)
あとは重い物を持つ時はできるだけ手伝ってもらったり、転ばないようにローヒールやスニーカー履いたり、かな?
-
チィー
ありがとうございます⭐️生物は、避けてみます。
お茶やお水にしておきます。いろいろありがとうございます。- 7月16日
チィー
ありがとうございます⭐️葉酸はとってるんですが…いろいろ心配になって気をつかってしまいます。