※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑤人のママ
妊娠・出産

陣痛中のテニスボールが逆効果で困っています。他に楽になる方法はありますか?

陣痛中テニスボールで楽になるって
どこにでも書いてますが
自分は逆効果です💧

そんな人居ますか?
場所が悪かっただけかな?

上の子も下の子もダメ🙅でした
今回もかな?
楽になる方法ないのかな😭
今回立ち会いないのに〜💧

コメント

ちゃめ

逆効果というか、私は陣痛中ボールで押してもらったり、腰をさすってもらうとゾワゾワして気分が悪くなりました😭😭
助産師さんが、楽になるから!って必死にやってくれたのに「お願い!やめて!やめてください!!触られると気持ち悪いです!」って言ってしまいました😅

• ⑤人のママ

⑤人のママ

さすってもらうのは大丈夫だったんですけど💧ほんとにボールがダメで💦
    ほんとに楽になるのかな?て
    感じでした💧

同じ人居ててよかったです😅

• 10月3日
クーク77

私は1人目も2人目もテニスボールとか関係なく触られるのがダメでした。痛みがより強くなるタイプで。
看護師さんいわく、時々繊細な人な起こるそうで、触らないようにするから他のことで助けるね!と声をかけてもらいましたよ。
楽になる方法は、、、呼吸法くらいでないです笑
あ、でも手とかは繋げたので旦那さんの手を折るくらい握ってみるのはどうでしょうか💦

• ⑤人のママ

⑤人のママ

さすってもらうのは大丈夫でしたけど💧ボールがほんとにダメでした💦

手も握ったりいつもならしてるんですけど
    今回陣痛中は旦那入れるかわかん無いんですよね💦

長女の時は思っきり旦那の手噛んでしまって
    内出血してましたw

• 10月3日