義理の実家に平日お世話になることになり、食費の相場が知りたいです。産後にはお金を渡していなかったけど、今回は5ヶ月続くので考えています。適切な金額はいくらでしょうか?
義理の実家に平日お世話になる事になったのですが、食費いくらを渡したらいいと思いますか😣?
産後に1ヶ月お世話になった際はお金を渡していなかったのですが、
マンションの工事が始まり、平日の日中に息子が寝られず怯えている為、
平日は義理の実家にお世話になり、週末のみ自宅に戻る事にしました。
産後は1ヶ月のみだったので甘えてしまいましたが、工事は5ヶ月続く為、さすがに毎月食費は渡そうと思っています😣
受け取ってくれなそうですが😭
私と主人の食費いくら渡したら妥当だと思いますか🥺
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
ちか
毎月3万ですかね🤔
5万あったら上等な気がします💭
はじめてのママリ🔰
私は夕食だけお世話になった時は3万円渡していました😊
まず、5万渡して、こんなに良いと言われたら3万だけでもって言って渡したらどうでしょうか?
-
ママリ
ありがとうございます✨
ご教示頂いた通り、5万渡して受け取ってくれませんでしたら3万渡してみます😚- 10月3日
はじめてのママリ🔰
毎月5万かな?
毎月うちの食費4.5万なので(^^)
-
ママリ
ありがとうございます!5万円にします(^^)
- 10月3日
みゆ
お風呂に入ったり色々考えると5万ですかね?🧐
もしいらないと言われたら、何かはじめにプレゼントなど渡すと喜んでもらえそうですね!
-
ママリ
ありがとうございます😊
5万円渡してみます😀- 10月3日
ママリ
ありがとうございます✨
5万渡してみていらないと言われたら3万だけでもと渡してみます!(^^)