※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が「結果が全て」と言い、その考えに疑問を持った女性。育児中にも相手を思いやる気持ちが大事だと感じています。どう思いますか?

いつも旦那が洗濯物をしてくれます。疲れてると思ったのでやろうと思ったんですが、子供が起きたらできないけど寝てたらやると言うと明日にすると言われました。
旦那が職場で差し入れをもらったやつがあり、ほしそうにしてると洗濯やってくれたらあげるけどやってくれへんからあげへんと。
そして旦那に『結果が全て』と言われました。

この言葉についてどう思いますか?

私はこの言葉にプチんときました。
もし子供が将来スポーツしたり仕事したり何か頑張ってやってて
『結果が全て』と言われたら子供の努力は大事じゃないん?結果が出ないと意味ないん?と思いました。
それって頑張ったことを否定してないですか???

こっちも育児大変な中で相手のこと考えてやろうとしたのにその気持ちは大事じゃないん?やらんかったら意味ないん?とも思います。

もしご意見ある方はコメントもお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

は?ムカつく!!  

こここ

とりあえず、
旦那さんの普段からの言動や性格、
家事の手伝い具合は分からないので
なんとも言えませんが、、

はじめてのママリさんも育児で疲れてるのはもっともです!
すごい疲れますよね🤤
でも旦那さんも仕事してきて疲れてます!
それを気遣って旦那さんに声かけてあげたのは凄い良いですね☺️!
そこで、
仕事で疲れてるでしょう〜?私やるよ〜!子どもの状況によるけど💦みたいな伝え方にするか、
一緒にやるよ〜ってサクッと伝えるくらいでも良いのでは?と思いました☺️

結果が全て
と言う言葉もパッと出た言葉で
お子さんがどーのとかまでは考えていない気がします🤤

少なくともうちの旦那は
洗濯も食器洗いも
突っ込んでボタン押すだけなのに
やるのは本当に稀なので
とても良い旦那さんだと思いますよ🤤✨

コメント長々と失礼しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は洗濯、洗い物はしてくれます!
    言ったんです。疲れてるやろうから子供が起きへんかったらやるよって!
    そのあと『結果が全て』と言われて怒ったら、『冗談も通じへん』って言われて、何?これ冗談?意味わからんしってなって。
    最後は『いつもキレてくるから一緒におって楽しくない』とまで言われました。
    どう思いますか?

• 10月3日
  • こここ

こここ

内心は冗談言うてる暇あったら洗濯しろって思っちゃいますけど🤭w
    冗談に聞こえなくて怒ってるという結果...結果が全てなんちゃうの💓?って言うてやりましょう。w

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

別に何も思わない  

はじめてのママリ🔰

考えすぎ      

まま

俺だって仕事で疲れてるのに洗濯やってんだぞ!ってのを遠回しに文句言ってるってことなのかなとおもいました💦