※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日によって口数違う人って結構いるんですかね?いつも送迎であうママさん…

日によって口数違う人って結構いるんですかね?
いつも送迎であうママさんが、日によって話の食いつくテンションが違うかったり、口数が多かったり少なかったり、急によそよそしい日があったりします。
まあやっぱ育児してたら疲れもあるからそうなるのかな?
そう思いつつ、あれ?なんか失言しちゃったっけ?って気にしちゃいました😂

コメント

ナナチ

あのごめんなさい。私がそのタイプです。もともとメンタルの浮き沈みが激しく、時々パニック発作を起こします。その期間に入ると全ての人に嫌われている気がして(コンビニ店員さんとかにも) うまく話せなくなります。嫌われてるかもという先入観から避けてしまったり。
でも調子のいいときは普通に話せます。そういうタイプの人も少ないですがいると思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私の思慮不足でしたね…。
    どういったお気持ちか分かりました、それはとてもつらくてしんどいですね…。
    教えていただいてありがとうございます!

• 29分前
ママリ。

たまにいます!💦
最初は同じように
なにか変なこと言ったかなぁとか思ってましたが、
そうではなくただの気分屋なんだと思います。

眠いとか、つかれてるとか、、、

• ママリ。

ママリ。

でも私もわかりませんが、
    そのタイプかもです🤔

しゃべりすぎたな~ってあとで一人反省しちゃって次会ったときはなるべくおとなしくしたり、、(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分屋の場合もおおいにありそうですよね!
    気にしないようにします。
    でも、ママリ。さんのように一人反省会された後に大人しくするのは可愛いと感じます☺️笑

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私がたまにそういう時があって帰ってからめちゃくちゃ反省会します🥲
私の場合は気圧の影響をもろに受けるタイプなのでとくに今のような季節の変わり目は気圧によって体がだるかったり頭痛があったりして頭が働かない時があります😇
気分の浮き沈みが激しいか、私のように自律神経乱れやすいタイプなのかな?って思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、自律神経系はしんどいですもんね、私の想像が足りなかったです…。
    教えてくれてありがとうございます、もし体調が悪い時にいつもの調子で話してもしんどいかもですし、相手のテンションに合わせようかなと思います😊

• 26分前
スポンジ

わたしそれあるかもです。
普通に笑顔で挨拶はするけど、疲れてるときにわざわざ楽しく喋らないとみたいな考えはありません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!でも私も送迎の15分くらいだから常に一定のテンションでいれますが、仕事とかだとその考えに至るかもです😂

• 25分前
はじめてのママリ🔰

すみません💦
もともとメンタルの浮き沈みは無いのですが、不妊治療のリセット直後はどうしても気分が沈んでると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!すみません、私の想像が足りなかったです!
    みんな周りに言わないだけで抱えてるものって大なり小なりありますもんね、回答ありがとうございます✨

• 22分前