母親がお酒をこぼし、不安がある女性。母親の問題行動に悩み、子育ても心配。お酒がかかっても大丈夫か心配。
毎日実家では母親がお酒を飲んでいるんですが
息子が届く場所にしかも
タオルが敷いてあってタオルを引っ張ってとうとうこぼしてしまいました。
こんな事がいくと必ずあるからほんとに嫌だ
今日も母親の仕事で使うカッターを持っていたり
タバコもその辺のテーブルに置きっぱなし
もうほんとに嫌です
母親に言っても怒られるだけ不貞腐れて変な態度取られるだけ
もう正直行きたくないです
でも頼らないと子育てができないところもあります
もう無理
つかれた
お酒が顔などにかかってしまっても大丈夫でしょうか??
目など色々心配です。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
めろんぱん
私ならしばらく行きません……
余計にストレス溜まりそうです😂
うちは旦那が特殊な仕事で1ヶ月まるまるいなかったりですし周りは転勤先についてきてるので知らない人ばかり、実母は要介護状態、その他頼れる人もなしですがワンオペ育児それなりに自由に楽しくやれています😊
本当にそのお母さんの元に行くのが親子にプラスになっているのか考えてもいいかもしれません。。
はじめてのママリ🔰
あたしも何回も喧嘩してもう行かないって何回も思っても
息子と2人で家でずっといるから向こうに行けば甥っ子もいるし息子も楽しそうなので行ってしまうんです。
ワンオペ育児を楽しくできるならいいんですがあたしが病気もあり車が乗れない交通手段がないのでどこも行けなくてほんとに家にこもりっぱなしで。
息子にとっては大好きなばぁばだと思うんです。だけどあたしはストレス溜まりまくりで毎回泣いて帰るのでどうしたらいいのか。
あたしの気持ち優先でいいのか
長くなりすみません、、
めろんぱん
こもりがちでストレスな件についてはよくわかるからこそ解決策が難しいですが、(あたしの気持ち優先でいいのか)は間違いなく優先でいいと思います!!
ママが笑顔なのがこどもは絶対1番嬉しいです!!!
いくらばあばや甥っ子が遊んでくれて楽しくてもママの存在には勝てないくらい今の時期の息子さんはママのことが大事だと思いますよ☺️
歩いて行ける距離に公園などもないですか??🥺
私も最近まで田舎なのに車が運転できず雨の日は本当に1歩も出れず辛かったですが晴れていればほとんど公園ですごしたり、コンビニをふらついて過ごしてました😂少しでも気分転換できるといいのですが(><)