※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

第一子と同様に第二子も平仮名の名前にするか迷っています。姉妹で揃えるべきでしょうか?

第一子お子さんの名前を平仮名にした方、第二子も統一して平仮名にしましたか?

第二子も女の子なので姉妹そろえて名前を平仮名にした方がいいのかなと悩んでいます。

コメント

けい

こんばんは✨
まだ第二子出来てもいませんが、二人目がもしまた女の子だったら、平仮名にする予定です!
男の子なら漢字ですね😂

• ゆか

ゆか

お返事ありがとうございます😌
    お姉ちゃん平仮名で妹に漢字をつけた場合、大きくなった時、お姉ちゃんは漢字の名前に憧れを抱くかな~とか色々考えてしまいます…
    夫婦の名前も漢字なので…🤔

• 10月2日
3兄妹ママ

私の子ではなく親戚の子供ですが、姉が平仮名で弟は漢字二文字です。

もし私に二人目が出来たなら、いまお腹にいる息子が漢字二文字の予定なので、二人目も漢字二文字で揃えます。

• ゆか

ゆか

男の子だったら私も漢字でいいなと思います!
    2人目女の子にもし漢字をつけた場合、家族で平仮名なのはお姉ちゃんだけになるので、やはり姉妹揃えた方がいいのかなと悩んでおります🤔

• 10月2日

私の友達 女の子二人は平仮名
男の子二人は感じです🙂💗

退会ユーザー

4人兄妹です!

• 10月2日
  • ゆか

ゆか

やはり姉妹で揃える方が多いようですね☺

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

お姉さんが漢字3文字、妹さんがひらがな3文字の姉妹に出会ったことありますが、最初なんでそうなのかな?とは思いましたがそこまで気になりませんでした💡
いい意味で、顔は似てても姉妹で違う印象を持ちました😊姉は姉、妹は妹みたいな✨(上手く言えなくてすみません😂)

• ゆか

ゆか

大人になれば気にすることもなさそうですね!
    漢字も視野に入れて画数で決めようかなと思います💓

• 10月2日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

私自身が平仮名です☺️
姉も平仮名ですが、小さい頃は周りが漢字の名前ばかりで、憧れてました😂
もし姉妹片方だけ漢字なら、ずるいな〜って思ってたかもしれません(笑)
なぜか男の子だと漢字じゃなきゃな〜とは思ってましたが🤣

今となっては平仮名大好きで、娘にも平仮名で付けました(笑)

• ゆか

ゆか

平仮名の子が少ない事もあり1人目漢字希望でしたが、平仮名の方が画数が良かったので決めました。
    私も今となっては平仮名可愛くて気に入ってます💓
    ちなみにもし2人目のお子さんが女の子だとしたら、平仮名にしますか?

• 10月2日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

女の子なら平仮名の一択で名前の候補を出してるところです😊💕
    姉妹羨ましいです♩
    名前決めるの頑張ってくださいね👏🏻

• 10月2日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます😌姉妹でお揃いコーデに憧れて今から楽しみです。笑
    性別が分かるまでドキドキですね💓

• 10月3日
うみがめ𓆉⋆︎*

私自身、ひらがなで、姉が漢字二文字です。笑
何で自分は漢字がないのってよく親に言っていたと思います🤣

• ゆか

ゆか

比較してしまうこともでてきますよね…物であればある程度対応できますが、名前は簡単に変えられないので悩みどころです🤔

• 10月2日
よっっこっこ

うちは長男は漢字、次男も漢字、長女は漢字、次女が平仮名です!!🙌何も考えてませんでした(笑)次女は長男と長女が名前を決めたので、それでいこう!という感じでした☺️✨

• ゆか

ゆか

ほっこりエピソードで心温まりました☺
    子どもたちが大きくなったとき、お兄ちゃんとお姉ちゃんが名前をつけてくれたと自慢できそうです💓

• 10月3日