※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が活発で成長が早い。こだわりが強く、周囲に気を使うことも。親として悩んでおり、客観的な意見を求めています。

2歳4ヶ月の娘について
外食に行ってもうろちょろご飯は自分で食べられるが興奮してうろちょろして食べさせてもらう
買い物走り回る
新生児の頃から泣いてるかおっぱいかのどっちかで育てにくさを感じてました
寝返りの2ヶ月半ハイハイも5ヶ月歩きはじめも8ヶ月全体的に早かった為ずっと大変な印象です
ことばも早い方おむつも取れるのもうんこは一歳9ヶ月の時でした
2歳ですらすらしゃべれて大人とコミニュケーションとれてました
とにかくこだわりが強く〇〇ちゃん(娘)がやると言い出したら聞きません
しつこい一回でゆうこと聞けない
年子の弟には一緒に遊んであげたり
可愛がったりしてくれます公園に行くと他の子と遊びだそうにもします。
今日新築のカーテンを見に行きました。実母と行きました。興奮しすぎて熱くなったのかお店でパンツ一丁になって走り回ってました
注意し服を着さしましたが、
実母とそれを見た時何かおかしいんじゃないかと思いました。やることはできるので検診などで引っかかることはないですがなにかおかしいと思います😭
主人もこの前他の子は大人しくてお母さんとか穏やかやのになんでうちはこんなんなんやろう、とボヤいてました。
買い物外出外食行った時注意や怒ったりするからです
走り回ったり立ち上がったり物触ったり、、
まとまりないですが本当に悩んでます😭客観的に見てどうですかね😭

コメント

まる

かなーりわんぱくなお子さん!という印象です!

上の子も基本、こだわりが強く
納得させるのが大変なので
お気持ちよくわかります😭

買い物に出かければ平気でいなくなるし
道路には飛び出すし外食中も歩き回ります😅
注意したら逆ギレします(笑)

• sun

sun

おんなじ感じです😭
    怒ったら逆切れでうるさいなママごめんねは。??と言ってきます😭
    同じようなお子さんあんまり居なくておかしいんじゃないかと思ってます😭

• 10月2日
  • まる

まる

わかります、最近私が言うのもありますが
    何回も注意してたらしつこいと言われます😂
    どっちがだよ!って感じです🙄

私の旦那の幼少期は完全に上の子と同じでこれが遺伝か…と思ってます(笑)

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
娘様のその後を教えていただきたいです。🙇🏻‍♀️

• sun

sun

こんばんはコメントありがとうございます😊
    しっかりしすぎてるくらい今は普通に成長してます。久しぶりに自分の文章読んでこんな時もあったのかとびっくりしました🫢笑

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご丁寧にお返事ありがとうございました🙇🏻‍♀️💞

• 12月12日