※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
ココロ・悩み

死にたいけど勇気がない。友達もいなく毎日寂しい。疲れた。辛い。

死にたい!何しても楽しくない!頭悪いし言わなくていい事まで言って自分を苦しめて色々考える事に疲れた!
人と話するのが苦手で友達もいなく毎日寂しい日々!
死にたいのに勇気がない。辛い。
病んでる投稿すみませんでした。

コメント

ママリ

同じく死にたいです😅

どうしました?
私も死にたいと思う時期が時々あります💦

でもね、りなさん、息子さん二人居るから…息子さんの為にも頑張って生きましょう💕

辛いなら聞きますよ❣️

私は子供が国指定の難病で、子供の通院やら必死になってると夫からは「僕を構ってくれないなら出て行け〜‼️」と執拗に家を追い出されました。
実家に戻り…弁護士をいくつか巡り、離婚調停しました🤣
仕事も正社員として始め、辛い事はたくさんありますが少しずつ前を向けている様に思えます。

• りな

りな

この20年あんな家族から産まれて来なければこんな人生にならなかっただろうなとか憎んだりこんなに性格がまがってなかったんだろうなとか考えたりしてうちに32歳になりやっぱり産まれてきてすでにこうゆう人生になると決まっていたのかなと辛くなりました!
    お子さん、難病になんですね😂実は私も難病で2年前に分かって症状最近ででも多分小さい頃からだったのかも知れないですが!
    旦那さん子供ですね!
    やっぱり男の人はいつになっても子供ですね!
    失礼な事を言ってしまいすみません😥
    みうさんは頑張っていて強いです!
    立派な母親ですね😌

• 10月3日
はじめてのママリ

私も死にたくなるときあります!!
逃げ出したいって思うことあります!!
けど、息子を置いては無理かなぁーって思って頑張ってます!!
って勇気がないんですけどね💦

• りな

りな

そうなんですよね!
    子供の事考えるとっておもっちゃいますしそんな勇気もないんですよね😅

• 10月3日
めむめむ

昔、服薬+泥酔、飛び降り、と自殺未遂を2回しました。
文章で書くと濃いな私。

酔いから覚めてきょうだいが安堵して私の顔見てたのはいまだに忘れられないなー。また生きなきゃって絶望したっけ。
そのあと、飛び降りできてたら死んでたんだろうな。

今は「人並み」に生きてます。いつかなにか変わります、大丈夫。

• りな

りな

色々あったんですね😥
    人それぞれあってもそれを乗り越えて生きてるんですよね😌‼︎

• 10月3日