※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユチョナ
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて眠れない。寝つきが悪くて次の授乳時間が早く来る。最近イライラも強い。どうしたらいいですか?

眠いのにねれません。授乳間隔は未だに夜3.4時間と短いのでしょうがないんですが、寝つきがとにかく悪くてなかなか眠れないうちに次の授乳時間がきてしまいます。最近、イライラも強いしどうしたらいいのか。

コメント

おにぎり

添い乳してますか??

• ユチョナ

ユチョナ

すいません、わかりづらい文章でした、(^^;;
    寝つきぐ悪いのはわたしなんです。

• 7月16日
  • おにぎり

おにぎり

あ、そうなんですね(笑)

お昼寝はしてますか?

• 7月16日
  • ユチョナ

ユチョナ

すいません、笑。
    最近してます。それがよくないんですかね。。夜も寝れないしと思って、昼寝を子供と合わせてしているんです。

• 7月16日
  • おにぎり

おにぎり

いえいえ(๑˙―˙๑)(笑)昼寝の時間短めにしてみては?私も夜眠れない日がありますが、寝る前におちび寝かしつけたあと携帯をいじるからなんだよなーと思ってます(´∵`)

• 7月16日
☆モモ☆

わかります(T_T)
私も今そうです...
あと1時間で息子起きちゃうのに、ねれない(・_・;
貴重な時間を...
と思ってたら余計寝れない(>_<)
逆に開き直ってます!笑
寝れなきゃ寝れないで仕方ない!!
寝なきゃいけないって思ってるとプレッシャーですよね(・_・;
こちらが眠いときに限って寝てくれないし(T_T)
最近は息子の顔をずっとみてあれこれ考えてる間に寝落ちしてたりします!