※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

抱っこ紐での密着や呼吸、胸の大きさ、位置の調節について心配です。爆睡時も大丈夫か不安です。調節方法や経験談を教えてください。

抱っこ紐してる時なんですが、結構密着してるのでキツくないかとか呼吸は苦しくないかとか心配になります。また妊娠してから胸も大きくなって今もその状態なのでおっぱいが邪魔してるんじゃないかとか心配してます。あとは結構上の位置で抱っこ紐付けてるんですけど、前側だけ徐々に下がってしまいます。これは調節の問題でしょうか?皆さんはどうですか??爆睡したりするので大丈夫だとは思うんですけど。

コメント

分かります😅
私も密着具合とか、ずっと同じ方向で向かせてるので体勢苦しくないかなとか首が気になったりしちゃいます💧
エルゴとコニーを使ってきましたがどうも色々気になってしっくり来ず、外出中も落ち着かないので最近自分自身が抱っこ紐苦手なんだなとやっと気付きました笑

• hrt0617

hrt0617

やっぱ心配になりますよね😭抱っこ紐して買い物行く時は必ず止まって呼吸確認は何回かしてます笑
    でも寝てくれるし起きてても周りをキョロキョロして大丈夫だとは思うんですけどね😅
    今月3.4ヶ月検診があるのでちょっと色々聞こうかと思います!

• 10月2日
  • hrt0617

hrt0617

前に看護師さんにも聞いたら苦しかったりなんか嫌だと思ったら泣くから大丈夫だよって言われましたー!

• 10月2日