※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1人目妊活30前半🔰
妊活

生理予定日に陰性だったけど妊娠している可能性について相談です。体調の変化があり、検査薬で陰性だったため不安です。陽性の可能性があるか教えてください。

生理予定日当日にチェックワンファスト陰性だったけど妊娠していた!という方はいらっしゃいますか?

初めまして。妊活8ヶ月目の32歳です。
本日10/2が生理予定日でしたが、チェックワンファストは完全な陰性でした。
(薄らとも線は出て来ませんでした)
やはり今回もリセットでしょうか?同じ体験された方いらっしゃいますか?

ちなみに排卵予定日は9/16で、その前の週に産婦人科で卵巣を見てもらった時「16.17日が予定日だけど、もしかしてらちょっと遅れるかも?」と言われました。
先生の言う通りちょっと遅れていたとしたら、今日はまだ生理予定日2日前くらいでしょうか?
とはいえ、チェックワンファストの場合、薄らくらいは線が出ていてもおかしくない時期だと思います。
(妊娠していたらチェックワンファストは2〜3前から反応が出る、と言っている人を多々見かけました。)

ただ、今回着床期にいつもと違う反応が多々あり、妊娠の自信がありました。
体温も、いつもなら生理日1〜2日前から下がり始めますが、今月は逆に生理予定日前日から体温がぐんと上がりました。

懸念点としては、早く検査薬を試したかったのですが全く尿意がなく、水をコップ2杯がぶ飲みして無理矢理検査しました。
「水の飲み過ぎで、尿が薄まって陰性になる可能性がある」とネット記事で見つけました。
でも、薄らくらい出てくれても良いんじゃないかと感じています。

ルンルンな気持ちで検査してこの結果だったので落ち込みます。
何か陽性の可能性があれば是非教えてください!

コメント

チェックワンファストは検査結果が出るのが遅いので判定は最低30分は経過見た方がいいです💦
あと夜のが濃く出やすいのと尿は2時間程は溜めて再度試してみてください❗️

• 1人目妊活30前半🔰

1人目妊活30前半🔰

ありがとうございます!今日もまた体温は高めでした。(通常の高温期よりも高温)
    双子だと陰性になったりするらしいですし、まだ希望を捨てず祈っておきます✨

• 10月3日