※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岐阜市の幼稚園、こども園を検討中です。長良幼稚園、ながらこどもの森、諏訪幼稚園を考えています。他にオススメの園があれば教えてください。

岐阜市の幼稚園、こども園迷っています。
長良幼稚園、ながらこどもの森、諏訪幼稚園で検討しております。長良の周辺で探しています。
実際にこちらの園に通って見える方、他にもここがオススメだよって園があれば教えてください。

コメント

r.mama

間違えて消してしまいました😂
ながらこどもの森は
のびのびって感じですかね🙄
昔からあるから建物も古いです!
アスレチック的なのがあるので
それはいいなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育系よりのびのび系を探していたので嬉しいです。
    一度見学行ってみようと思います☺️ありがとうございます

• 10月3日
ゆ

ながら子どもの森は縦割りで年長さんから年少さんまで、まぜこぜのクラスだったと思います☺お兄さんお姉さんのように下の子の面倒を見ながら成長を促すみたいです✨人気のある幼稚園だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございましたございます。うちは一人っ子なので小さい子と関わる機会もあまりないのでお話聞いて興味がわきました☺️
    見学行ってみます

• 10月3日