※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
子育て・グッズ

娘の誕生日にホールケーキか小さいケーキか悩んでいます。当日は家族でケーキを食べるべきか、別日に特別な食事とケーキを考えています。皆さんはどうしていますか?

我が子の誕生日。
もうすぐ娘の4歳の誕生日。そろそろホールケーキでお祝いしてあげたいなぁと思ってます(今までは食べ切れないというか食べ過ぎないように小さいケーキ3個買ってました)。
皆さん、当日にケーキ食べますか?
それとも、旦那さんも一緒にご飯食べられる日に、特別なご飯とケーキを食べますか?
家族全員揃う日にやろうかと思ってたんですが、当日何も無いのもどうなんだろう?と思ったりして。
みなさんどうしてますか?

コメント

チム

パパがいないなら揃う日にお祝いしてます😆

• キウイ

キウイ

ですよねー。
    当日はどう過ごしてますか?

• 10月2日
  • チム

チム

普段と変わらずです😊

• 10月2日
  • キウイ

キウイ

なるほど〜!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😊

• 10月3日

先月上の子のお誕生日が平日だったので、次の土曜日に夫も揃って食べましたよ😁
当日は、晩ご飯は娘の好きな物作りました!「おめでとう、今度のお休みにケーキ食べようね!土曜日に何する?」とお話ししました😁

• キウイ

キウイ

なるほど、当日は好きなご飯にしてあげたんですね!
    土曜日はご馳走とケーキでしたか?お昼?夜?

• 10月2日

退会ユーザー

土曜日も娘のリクエストでした(笑)オムライスでしたよ😁あとは、サラダとスープだったと思います!
    晩ご飯に作りました😁朝から夕方まで公園行ったり、娘が好きなように遊んでました!

• 10月2日
  • キウイ

キウイ

教えていただきありがとうございます😊
    うちの子は好きな料理にケーキだと食べ過ぎて吐きそうで😅
    参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 10月2日