夫の出張で感染予防に悩んでいます。帰宅後の対応について相談。①通常生活、②2階で隔離、③実家へ。皆さんはどうしますか?他にアイデアがあれば教えてください。
カテゴリわからなくて、違ったらすみません。
夫の出張について、みなさんのご意見参考にさせてください。
11月に会社から出張命令が出ました。8日間です。
都内ではないですが、公共交通機関を使用しての移動になります。
外食や旅行なども控えて過ごしてきていたのに、Gotoトラベルとも被るこの時期に。
仕事だから行かなきゃいけないし、複雑な気持ちです。
会社は家庭内の感染予防で社員寮使わせてくれるとかはないみたいなので、帰ってきてからの感染予防で迷っています。
①帰ったらすぐお風呂。荷物の消毒。体調に変化がなければいつも通り過ごす。
②1〜2週間2階で完全隔離。お風呂は共同になるので被らないように気をつける。(食事の配膳やアルコール消毒が絶対に大変…)
③子供と犬を連れて1〜2週間実家に帰る。(実家全員市内で接客業)
みなさんだったらどうしますか?😫
他にいい案があれば教えていただきたいです😣
- でこ👀(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちも現在出張中です!!
うちは出張が多いので、気にしすぎてたら身が持たないくらいです💦
そんな中でもやってるのは、とりあえず玄関で消毒、すぐ手洗いうがい(出張先でお風呂に入ってきます)夜に帰ってくるので、家は窓開けっ放しです!!
でこ👀
ご主人出勤多いんですね😣
手洗いうがいお風呂、窓開けっ放し参考にさせてもらいます!!
ちなみにもうひとつ教えていただけたらと思うんですが、息子さんとはいつも通り触れ合っていますか?
(抱っこや一緒に遊んだり、ご飯一緒に食べたり😊)
ママリ
いつも通り触れ合ってます!!
といっても、帰りが遅いので夜は少し話すか寝顔を見に行く程度ですが😂
次の日はもう朝から窓開けっ放しの換気しながらなので抱っこもオムツ替えも遊ぶのもしてます!!
出張先ではマスクは絶対に向こうも徹底はしてくれてるみたいですし、ホテルで泊まってるので、消毒もしっかりしてると思います!!
でこ👀
お礼が遅くなりすみません😣
帰ってきてからは普段通りなんですね!
本当すごく参考になりました😭
笑顔でおかえりと言ってあげられそうです😌
ありがとうございました😭✨