コメント
ママリ
その頃は60〜80飲ませてました😊その月齢だとまだ寝るのが上手じゃないのでしょうがないかもしれません💦
ママリ
その頃は60〜80飲ませてました😊その月齢だとまだ寝るのが上手じゃないのでしょうがないかもしれません💦
「妊娠・出産」に関する質問
帝王切開後の経膣分娩(TOLAC)をされたことがある方や、迷ってやめた方はいますか? どんな思いでTOLACを選ばれたか、やめたか、お聞きしたいです。 もともと上は双子で帝王切開で生まれています。 それ以外に分娩歴はあり…
わたしの通っている病院は人気で、無痛にするなら、すぐに予約しないともうすでに10月まで予約不可になっています。 1人目自然分娩だったので、無痛は産後がラクと聞くので、悩んでいます! 無痛で産んだ方、どうでしたか?
大きめのお子さんの10ヶ月の時の体重と、その後(2歳ごろまで)の体重を教えてください! 息子は10ヶ月で11kg突破しました💦 完母で今は夜寝る前と夜中にたまに飲むだけなので、1日に1〜2回の授乳回数です。 ご飯を食べる量…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます!
寝るのが怖いのか寝に入ったと思ったら泣きます😵
どれくらいから上手になりましたか?
ママリ
2ヶ月になる頃くらいには落ち着いてきましたよ☺️1ヶ月の頃は背中スイッチすごくて寝かしつけに2〜3時間かかってました😅結局スワドルアップ買って長く寝てくれるようになりました💦
みー
スワドルアップ気になってます!やっぱり良いですか?
毎日、イライラして昨日も怒鳴ってしまいかなりストレスです😱
ママリ
私もよくうるさいってキレてました😂💦長いこと抱っこしてると疲れますしね💦
今ではミルク→スワドルアップ+おしゃぶりで抱っこなしで寝てくれるようになりました☺️
みー
同じです💦当たるとこがないので、床を蹴ってます笑
おしゃぶりもいいんですね✨
ちなみに、スワドルアップのサイズは今4.4キロなんですが、Mくらいで良いでしょうか?
ママリ
床😂私はイラついて荒くベッドに置いてしまったりしたことがあったのでこのままだと虐待危ないなと思ってスワドルアップを買いました😵💦
4.4キロでしたらMサイズで大丈夫だと思います😊
みー
私も危ないのでちょっと買ってみます😭ストレスすごいですよね😅
ありがとうございます✨
ママリ
3ヶ月になる頃には1人で寝れるようになってくれたのでだいぶ落ち着きましたよ☺️今は睡眠退行で夜中何度か起きてくるようになってまた睡眠不足です😂適度に息抜きしつつ子育て楽しみましょ😆💕