※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

女の子はパパ好きですか?2ヶ月半の女の子がパパに笑顔で反応するのに、昼間は私にはグズる。パパは積極的に育児に参加し、一緒に遊ぶが、私はモヤモヤする。

女の子はパパ好きですか?
2ヶ月半の女の子を育てています。私にも、笑ったり声は出しますが、パパにはすごい笑顔で、高い声でキャッキャッ言います。
昼間はぐずったり、泣いたりを必死にあやし、合間に家事もして…。パパが夕方に帰ってくると一瞬で笑顔…。昼間のグズりは何だったの~と思ってしまいます。パパも家事や育児には積極的だし、パパ好きで一緒に遊んでるのをみるのは、幸せではありますが、なんだかモヤモヤしてしまいます。

コメント

メメ

それは性差ではなく、個人差だと思います☺️
うちの息子も低月齢の頃はパパ大好きでしたよ。
仕事でいないことが多いからレア感あって楽しかったんでしょうね。
そのうちに物凄くママっ子になり、今はパパも大好きだけど一番はママ!!ってはっきり言う感じです笑。

Cocoa

毎日お疲れ様です☆我が家の息子も日中はぐずって泣いて抱っこしてもダメな時があり、パパが帰って来るとご機嫌さんに変わります!
多分ですがママの母乳の匂いで甘えているのだと思います!
上2人とも、ぐずりますがママ以外はギャン泣きでしたが、今回はママ以外の方が落ち着くので外面良く育ちそうです♪

ママにしか見せない顔だと思って多目に見てあげましょ♪♪同じくモヤモヤしますが、このやろ!とくすぐっちゃいます( ´艸`)❤️

じゃむ

わたしは生まれた時から今まで一度も父を好きだと思ったことないです。
父も、『ほんと赤ちゃんの頃から俺に一切懐かなかった。むしろ、なんでもママママだったな』なんで言ってますね🤔

その人(父、娘)によるんだと思います

はじめてのママリ🔰

女の子は、ってことはないと思いますよ(笑)
むしろパパ好きにさせたかったので、すごく懐いていてモヤモヤしたことはないです🤩

6み13な1

赤ちゃんて、本能的にゴマする相手を見極めてるそうですよ。なので、パパにゴマすってるだけって可能性もあります。

私は、娘をパパっ子にしたくてそう育てたので時折寂しいって思いますが2人で仲良くしてる姿見ると幸せになります。

奈々

わかります😂
うちの娘もそうでしたが3ヶ月と6ヶ月頃にパパ見知りがあって、娘が旦那と目が合っただけでギャン泣きでした笑
抱っこされようもんなら…もう虐待疑われるレベルの絶叫大号泣で大変でした😂
時期によるものかもしれませんね☺️

はじめてのママリ🔰

性別関係なさそうな気がします🧐
うちは日頃から遊んだりお風呂入れてるのにパパだめでしたが3ヶ月くらいから好きになってきたみたいです😄
パパが遊ぶとゲラゲラ笑います、それはパパだけにしか見せない顔って感じで🤣でも眠くなると絶対ママじゃないとだめです笑
安心するのはママ、遊んで楽しいのはパパって思ってるのかな〜と思います✨