コメント

natsu
保湿はしてますか??
うちの娘も酷かったですが保湿をしたら良くなりましたよ!市販のがもし合わなければ病院でも保湿剤や場合によってはお薬を貰えるのですぐに良くなると思いますよ☺️

みなみ
2ヶ月くらいまではどうしても出てしまいますよね😔
私は上の子も下の子も気になったらすぐに皮膚科に行きました!赤ちゃんにも安心な薬を出してくれて2、3日で良くなってきますよ😊
洗うのは泡で出てくるボディソープよりも固形の石鹸の方が良いと皮膚科の先生は言っていました!
-
👶🏻♡
これ治るのかな?って
心配になっちゃいました😂
皮膚科行くのが1番ですよね😌
泡のやつ使ってました😅😅
固形の方がいいのは初めて聞きました!- 10月2日

ママリ
その頃は病院から薬もらって塗って一時は治まるけどまた荒れての繰り返しでした😕
生後4ヶ月頃に自然と肌が綺麗になっていきましたよ☺️
こまめに顔は拭いてあげてました、ガーゼじゃなくて個包装されてる精製水で濡らしてあるコットンで拭くようにするとマシだったかと思います☺️
-
👶🏻♡
そうなんですね😓😓😓
なるほどですね!🧐
参考にさせていただきます!🥺- 10月2日

ゆ。
うちの子も生後2週間から湿疹が出始めてもうすぐ2ヶ月ですが
ようやく良くなりました😭💭
病院から処方されたお薬を
朝、お風呂の後、寝る前に塗って
アトピーの旦那が使っている保湿剤(皮膚科医に相談しOKもらってます🙆♀️)を
授乳のたびに塗っています。
かさぶたのようになっているところは
ベビーワセリンを塗って15〜20分後にガーゼで拭き取るとかなりきれいになりました!
キュレルも使ってみたんですがうちの子にはあまり効き目がなかったです。。
早く良くなるといいですね😭💭
-
👶🏻♡
治るのに結構かかるんですね😂
病院に連れてこうと思います🧐
ありがとうございます🥺- 10月2日

はじめてのママリ
私はオイルもしくはワセリンを沐浴前にたっぷりつけて、お風呂であわあわで洗い流していますが、キレイになりました。
湿疹の酷いところはすぐには治らないけれど少しずつ快方に向かっていてひどくはなっていないです。
私も甘いものがやめられず、貪り食べていますが…母乳への影響は関係ないそうです。助産師さんが「脳が欲しているのにはわけがあるんだから食べていいわよ」と昨日言ってました♪
-
👶🏻♡
ベビーオイル塗ってお風呂で
綺麗に洗い流すんですね!
今日やってみようと思います!
ありがとうございます🥺🥺
母乳に影響ないんですか??
優しい助産師さんですね😳
教えていただいて助かりました!
我慢できなくて🤣笑- 10月2日
👶🏻♡
お風呂上がりに保湿クリーム
塗ってます!が、塗らない方が
いいようなことみたので
昨日だけ塗るのやめした笑
でもやっぱり塗った方がいいですよね😅
natsu
わたしも乾燥は自然に治るみたいなのを何かで見たのであまりしていなかったんですが小児科の先生にとにかく保湿!少なくとも1日2回は必ず保湿!って言われました😂
👶🏻♡
お風呂後にしか
塗ってませんでした😣😣