※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
子育て・グッズ

金岡二葉幼稚園について、通わせている方や入園経験者の体験談を教えてください。

堺市北区の金岡二葉幼稚園についての質問です。
プレから通わせたいのですがお子様を通わせてる方や、通わせていた方、体験〜入園までの流れを教えていただけませんか?😌🌟

コメント

mama

二葉のプレ説明会と体験会に行きました。その時のお話で良ければ…
プレを申し込むには事前の見学は必須でした。
見学に行って園長先生と直接お話した後に体験会の詳細(申込用紙をもらえる)を教えてもらえます。
体験会に参加していいなと思ったらプレ申し込み出来るようになります。
二葉のプレは園の先生ではなくgakken(だったと思う)の先生が外部から来て指導してくれる形です。
なのでプレと園生活は全く別物と考えた方が良さそうでした。

プレに通えててもその後の入園は抽選になるので絶対に入れるとかの保証もないです。抽選出来るのはプレの中からだそうですのでプレの参加もしないといけない。
うちは、プレ申し込み直前に引越しが決まったのでここまでしかお話出来ませんが人気の園ですよね☺️

• mama

mama

プレの人数は結構多めに取ってて、入園できる人数は少し減らしてるようですね💦
    先着にしたら不公平になるから平等にするため抽選にしてると言ってました。
    因みにプレの申し込みは他園とは違い直接行ってもいいし、電話でもOKでした!

• 10月2日