※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
住まい

NHKの受信料支払いを引越しを機に解約した方!実家に引っ越した場合解約…

NHKの受信料支払いを引越しを機に解約した方!!!
実家に引っ越した場合解約届の用紙を書けば他に引っ越した証明とかはいりませんかね??
例えば住民票とか!
もしいらないのならば、まだ引っ越しは先ですが先に電話をして用紙を取り寄せて解約してやろうかなとか考えてます

コメント

ささかま=(^.^)=

実家でNHK受信料払っていて実家に引っ越した時電話で解約しました!特になんの証明もしなかったです😳

実家にNHKから電話がいって、
えりさん達はそちらにもう住んでるんですか?と聞かれて、
はい住んでますよ、って実家の方が言えば、それで証明されます
住民票とかはいらない。
実家の方にこの旨を伝えて、住んでると言ってくれ〜って口裏合わせてくれればおっけー。

まー( ゚∀゚)ー*

受信断りの電話の際に、つぎはどのような住まいに越されるか聞かれたので、実家で同居なら そのまま伝えたら大丈夫です。

二世帯にすむ場合、正直にいうと、二世帯とられるので、今後そういうことがあれば、気を付けてくださいね😄。
生活費のひきおとしは共同か?とか、色々個人情報きかれますが、適当にはぐらかしてください。