※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BBD
ココロ・悩み

外出時の戸締りを忘れてしまう悩みがあります。メモ帳で書いても忘れることが多く、どうしたらいいでしょうか?

外出する際、どうしても戸締まりを忘れてしまう事が多くてもう三回目くらいです
一応玄関ドアの所にメモ帳で書いておきましたがどうしたら忘れず出る事が出来るでしょうか⁉️
障害なんじゃないかってくらい戸締まり忘れる事あります。。
なやみです。

コメント

iso

産後の物忘れ💦💦
私も産んでからボケ?ってくらい忘れモノとかしますよー

• BBD

BBD

そうなんですかね、、
    産後は生理前じゃなくてもイライラするし情緒不安定になるし。。
    幸い、旦那にその事を素直に打ち明けても、怒ったりしない人なのですが泥棒とか入ったら怖いなって思って😭
    全ては私の不注意なのが悪いんですが。。
    もっと注意して戸締まりちゃんとすれば良いのですが。。

• 10月1日
  • iso

iso

うちの子はもう3歳ですが、それでもまだ手がかかります。
    まして1歳未満の頃なんか、授乳と離乳食と洗濯とお風呂だけで手一杯!
    それ以上出来るヒトなんかそうそういないと思いますよ。
    こどものことに集中してるから、他で抜けちゃうのは仕方がないと思います。

そしてそうやって、ヒトは丸く?おおらかな母ちゃんになっていくような気がしてきました😅

• 10月1日
  • BBD

BBD

子供の事はちゃんとしなきゃって思って、離乳食は1日2回、ミルクも4〜5時間空いて泣いたらあげる。
    寝ちゃって飲んでない時は、起きるまで寝ないで待って。。
    今の季節、朝夕が寒くて子供が転がってかけてないんですよね
    今日はノースリーブロンパースの上に長袖を着せてその上から毛布をかけましたがこの中かけてないとか絶対寒いだろって思って気になって熟睡も出来なくて
    育児を言い訳にしちゃいけませんが、本当一人居るだけでもめちゃめちゃ大変です😭

• 10月1日