妊娠中に息苦しさがあり、パニック発作のようで不安です。精神病を持っていると支援センターから過剰な反応があるか心配です。
現在妊娠7ヶ月目になります。
2ヶ月ほど前から動悸などの息苦しさがあったのですが、ここ毎日数回息苦しくなります。
元々パニックや躁鬱を持っており、その息苦しさがパニック発作に似ていて余計に怖くなります。
妊娠での息苦しさなのか、病気でなのか、また高血圧や糖尿病などにかかっているのか不安で堪りません。
また動悸とは関係ないのですが精神病を患ってると支援センターなどに過剰に反応されやすいと聞き不安です。
実際に連絡が増えたり詮索されたりされますでしょうか?
- ゆき(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
パニック発作とかは特に無いですが、
妊娠中は動悸や
息苦しさがすごくありました😭
私の場合は貧血が酷かったからでした😣
退会ユーザー
大丈夫ですよ。
鬱は妊娠中の病院はもちろん産後も市の保健師さんにも伝えていますが、特に何の反応も無いですよ😊
特別何とか言われた事は無いです。
-
ゆき
そうなんですね!
そこをすごく心配していたのでそういうお話聞けて安心しました😢
ありがとうございます!- 10月1日
-
退会ユーザー
大丈夫‼
愚痴は聞いてもらったり…精神的に潰れそうになったり色んな事がありましたが、でも何か非難されたり…詮索や連絡が多くなったり…という対応は無いので、安心して色んな人に頼って下さい。
とにかく一人で抱えない事です😊
いっぱい不安を聞いてくれる人を確保しておきましょう💕- 10月1日
-
ゆき
ありがとうございます😢
出産が近づくたびにそういうことが不安で堪らなくなってしまったのでみうさんのお話聞いて安心しました。
なるべく周りに頼るようにします、本当にありがとうございます!- 10月2日
ゆき
やっぱり妊娠中は貧血とか起こしやすいですよね💦