※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィヌ
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、吐き気が楽になる状況です。吐かない程度には食べた方が良いですが、つわりが早く収まることを望んでいます。

つわりです😭今まではたべづわりと言うか、お腹空くとすごく気持ち悪くなるので何とか食べていたんですが、最近は食べると気持ち悪くてお腹空くと吐き気が楽になるようになりました😓
なので何か食べるのがほんと嫌で…
でも、吐かない程度に何か食べたほうがいいですよね?💦
そろそろつわり落ち着いて欲しいです😂

コメント

い。

つわり辛いですよね😭
わたしは気持ち悪い時は食べなかったです😂(笑)でもウイダーとかは飲めてたのでそれをちょびちょび飲んでました(笑)

• フィヌ

フィヌ

なるほど❗️ウイダーいいかもしれません💡
    ありがとうございます!試してみます😊

• 10月1日
  • い。

い。

一気に飲むと気持ち悪くなるかもなのでちょびちょびからスタートしてください😂1回お腹空きすぎて一気に飲んだらみずっぱら?になって吐いたので😂

• 10月1日
  • フィヌ

フィヌ

ひぃ😱ゆっくり試してみます❗️

• 10月1日

わかります…食べづわり気味で冷えた米(コンビニおにぎり)が無敵だった週が過ぎて、今は食べても気持ち悪くなる時間が多く、食べるのが嫌になってます💦食べると吐き気もあります…

看護師さんに空腹と脱水がつわりを悪化させる時いたので麦茶をちびちび飲んだり、梨など水分の多い果物食べてます😱

早くつわり終わるといいですね…

• フィヌ

フィヌ

辛いですよね😭食べられるもの変わってきますよね💦
    空腹は逆効果なんですね😱
    最近朝が食べられなくてお昼から食べ始めるので、空腹時間が長いのがよくなかったのかもしれません😱💦

本当に、お互い早く終わりますように😭🙏

• 10月1日

退会ユーザー

空腹だと胃液が胃の粘膜を刺激するから余計気持ち悪くなると言ってました。バナナひとかけとかや上の方が言ってたウィダーだけでもお腹に入れれたら少しは違うかもしれません💦

がんばりましょう

• 10月1日
  • フィヌ

フィヌ

なるほど❗️解りました☺️
    朝少しでも何かお腹に入れるようにしてみます💡
    助かります😭🙏

はい❗️頑張りましょう✨

• 10月1日