※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後2ヶ月83日の息子です出かける時抱っこひものときは横向きですか?な…

生後2ヶ月83日の息子です

出かける時
抱っこひものときは
横向きですか?
なんかもう重くて縦の方が楽で縦にしてしまってます...
首はまだ座ってません...

長時間の抱っこではないです
首にタオルを何枚か重ねて負担をおさえてます...

首すわってないからダメなのはわかります...
まだ横向きの方がいいですかね...

コメント

ぴーた

新生児用の首座ってなくても
大丈夫な抱っこひもで
縦だきしてますよー!
むしろ横抱きもってないです(>_<)

• S.mama.。.:*♡

S.mama.。.:*♡

私もこれです♪♪♪

• 7月16日
がぼーんぼん

私、上の子も下の子も産んだ日から縦抱きですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾一度も異常ありなんて言われたことありません。きちんと首を支えてあげれば縦でもいいと思いますよ!うちの子は横抱きすると泣くので、基本的には縦抱きでした。
抱っこ紐はエルゴを使っていてインサートを中に使い、生後2週間から上の子の保育園の送り迎えをしていました(^_^)

さえみき

私はベビービョルンオリジナル愛用してます!
新生児から使えて、首すわってなくても縦抱きが出来ますよ💕
値段もお手頃❤️😊
1ヶ月になるちょっと前ぐらいから縦抱きが好きで縦抱きばっかりしてました(´-∀-`;)

ジャンジャン🐻

使用規定外の使い方をすると万が一、があるので、そこはママさんの考え方次第かと思います。
首すわりからしか縦抱きができないようになってるなら、それなりの理由があるでしょうし....

わたしなら縦抱きできるものに買い替えるか、やらないかにします。

ちゃんまま\(^o^)/

私はベビービョルンの新生児から使えるものを使ってるので、ずっと縦抱きですよ!

まだ首は座ってないので、長くて1時間くらいまでにしてますが!

産まれたすぐから、普通の抱っこの時も横抱きだと怒るのでよく縦抱きにしてました。

抱っこ紐の種類にもよると思います!
でも縦抱き可能なものでも、少なからず負担はありそうな気はしますが(>_<)ビョルンの抱っこ紐は結構がっちり密着して、頭までしっかり支えがあるのでマシかなぁ、、と思ってます。

ちょこベリー

こんばんは。
うちは、エルゴと迷ってたのですが、旦那がアップリカの横抱きを買ってきてくれて、1カ月健診の時に一度使いましたが、横抱きだと赤ちゃんの顔が無防備に上を向くので、心配なのと、使いづらいので今は使ってません。
昨日、母親教室に参加した時、他のお母さんがベビービョルンの縦抱きを使っていたのですが すごく良さそうでした。首が座ってなくても安定していました。

mika.h

私も新生児の頃からヘビービョルンの抱っこ紐使って縦抱きしてきました!首の後ろまでしっかりとサポートがあるし、密着度もあるしで息子は抱っこ紐大好きですね( ¨̮ )
そのせいか、横抱きは泣いて嫌がるようになりました…

りぃ

うちもまだ首完全じゃないんですが、抱っこ紐+インナーパッドで、首が座ってなくても縦抱きできるように買いましたよ♪

長時間抱っこはキツイですよね💦

うちはもうだいぶ座ってきたので、普段も縦抱きしちゃってますw
自分の顔で支えたりしてますw

ゆきまる◎

うちもベビービョルンのオリジナルを首座る前だけとして購入しました。お腹の密着がすきなようで、結構ごきげんです♬*。
抱っこ紐なしでも、縦抱きがすきです。大変ですが首を支えながらですね〜
首がすわるのがたのしみです(^^)