コメント
退会ユーザー
園によってかもしれないです。
息子が通ってるところは、今年は半期に一度、来年からは、月々無償分が引かれて請求されると連絡が来てます。
すにっち
うちの息子が通ってる幼稚園は、幼稚園が市に申請する?みたいで、保護者への請求は給食費とバス代、雑費のみです!
コロナ対策で市が給食費も助成してくれるって話ですが、そっちはあとで返還されるって形らしいです。
-
めれんげ
うちのとこも軽く調べたら幼稚園経由みたいです!立て替え後にまとめて返金だったら旦那の口座に入るんだったら嫌だなと思ったんですが良かったです☺️❤️
え!何処の自治体も助成してくれるんですかね、、、ありがたい- 10月2日
-
すにっち
結構あちこち給食費の助成、コロナ対策でやってるみたいです。あと水道の基本料金の免除がうちの市はありました。
ありがたいことです😊- 10月2日
あーか
保育料の無償化は2.57万だと思いますよ( ´ω` )/
2号認定で預かり保育を利用する場合は別途1.13万までの補助が出る感じですね💡
息子の園は以前の保育料から2.57万引いた分と、バス代や給食費がまとめて請求されてます💡
-
めれんげ
うちは預かり保育ありなので、3.7万まで出そうです☺️
なるほど!やはり引かれて請求のようですね!ありがとうございます🙌- 10月2日
めれんげ
そうなんですね!最初から引かれた方が計算も楽ですよね☺️❤️
うちもそうだといいな。