コメント
AkImama
通常遺伝はしません。ごく一部遺伝する疾患もありますが、そもそも脳動静脈奇形自体が稀な疾患なのでほぼないです。
何も症状ないけど心配ならドックでCTとかすればいいと思いますよ。
脳動静脈奇形は生まれつきの血管異常なので、予防することはできないです。
ウェイウェイ
私は脳動静脈奇形で遺伝しませんと先生に教えてもらいました。
AkImama
通常遺伝はしません。ごく一部遺伝する疾患もありますが、そもそも脳動静脈奇形自体が稀な疾患なのでほぼないです。
何も症状ないけど心配ならドックでCTとかすればいいと思いますよ。
脳動静脈奇形は生まれつきの血管異常なので、予防することはできないです。
ウェイウェイ
私は脳動静脈奇形で遺伝しませんと先生に教えてもらいました。
「遺伝」に関する質問
発達障害の遺伝について。 発達障害は遺伝するとよく聞きますが、人間誰しも何かしらの特性?特徴がある気がします。まったくの定型ってそんなにいないのかな?という印象で💦 変な言い方ですが、親や親族が濃いめだと子供…
34週です。 ここ2週間くらい脈拍が120を超えることが増えました💦 血圧自体は遺伝もあり120/80と少し高めです。 脈だけ以上に早くてたまに胸が苦しい時もありますが、少ししたら収まります。 脈拍100〜120超えって普通で…
夫と夫婦仲はめっちゃ良い でも長男が夫と同じ遺伝性吃音症、次男が中度知的の自閉症。 義母と小姑は頭おかしいぐらい自己中、人の気持ちが分からない。 (多分、次男の発達障害は義実家からだと思ってる) 正直こんな未…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
安心しました💦
稀な奇形なのですね!
予防とは脳動静脈奇形からの出血や破裂?などを予防と思ってなのですが、やはりよく言われるように「薄味」だとか「適度な運動」だとかその辺しか予防はないですよね?😣💦