※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
妊娠・出産

性別が分かる7ヶ月検診までベビー用品を揃えられず困っています。皆さんはいつ頃から揃えましたか?

みなさんいつ頃からベビー用品揃えていましたか?

まだ性別分からないからベビー用品揃えたいのに買いに行けない〜😭
7ヶ月の時の検診では性別分りますように🥺💓

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

産休入ってからだったので、臨月間際でしたね😃

• まーち

まーち

お下がり出来るものもありますが、早く揃えたくてウズウズしてる毎日です😂

• 10月1日
いちご🍓

性別が確定したのが遅かったので、産休入った9ケ月頃から少しずつ準備していきました!

チャイルドシートとか抱っこひもは赤ちゃん本舗.ベビざらすで下見をして、楽天スーパーセールのタイミングでほとんど揃えました😁
服もそのタイミングで揃えました✨
ポイントがかなりたまったので、そのポイントを使ってベビーカーを購入予定です😆

• まーち

まーち

欲しいものの下見してます🤣
    楽天の登録してないのですが、かなりお得に購入できるんですか😳⁉️

• 10月1日
  • いちご🍓

いちご🍓

上限はありますが、購入数でポイントの倍率が上がります。
    楽天カードで支払いをすると更にお得ですね😄

今回1万円以上のポイントが貰えたので、お得感はありますね✨

• 10月1日
  • まーち

まーち

楽天覗いてみようと思います🥺✨

• 10月1日
ママリ

いちごさんと全く同じ感じでした😂時期が違くて、スーパセールだった8ヶ月目に揃えて、9ヶ月目ポイントでベビーカー買うって感じです☺️

性別わかる前から買えるもので、もし赤ちゃんに何かあったとしてもあって困らないもの(家電やマット)は7ヶ月後半から揃え始めました☺️

• まーち

まーち

楽天で購入してる方多いんですね😳!

まだほんとになーんにも買ってなくてそろそろウズウズしてます🤣

• 10月1日
ᓚᘏᗢ

私は36wの時に急いで買いに行きました👍
旦那のおばあちゃんが産まれるギリギリに買いなさいと旦那に言ったらしく旦那が言われた通りにギリギリまで買ってくれませんでした!

• まーち

まーち

えぇ😨💦
    その前に切迫などで入院とかなったらどうしようと考えてだんでしょうね...義母さんと旦那さん😥

• 10月1日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

何事もなく順調に育ってたからよかったもののほんとに切迫とかで入院になってたらどうしてたのだろうかと思います💦

• 10月1日
  • まーち

まーち

ちょっと恐ろしすぎます🥶💦
    お腹大きいのに色々買うものあって大変でしたね😣💦

• 10月1日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

全部旦那に指示して買わせました爆笑

• 10月1日
  • まーち

まーち

それでいいんですよ🤣!
    うちなんかベビー用品興味なさすぎて勝手にあたしが好きなの買い揃えてます😂

• 10月2日