コメント
mari
うちもよく泣く子で、さらにおはようからおやすみまで完全に1人で見ていたのでずーっと同じことを思ってました🤦♀️💦
この頃は赤ちゃんが遊べる内容も限られていますし、まだまだ反応も薄いのであやすとか相手すると言っても限りがありますよね🤔
今思い返しても中々放っておけるような泣き方でもなかったですし、本当にずーっと抱っこしてました😭
明確にいつからとは言えませんが、気がついたらアレ?少し楽になって来たかも?って感じたのを覚えています👀
まだ本格的に人見知りが始まる時期でもないですし、ご友人が来てくれるなら呼んでみてもいいかもしれませんよ☺️
まち
赤ちゃんによりけりだとは思いますが、うちの子は3ヶ月〜4ヶ月の寝返りするまでが一番楽な時期でした!
その頃からなんとか夜ちょっとずつ寝る時間が増え、朝まで抱っこがミルク終えて1時間くらい…って感じで、自分が寝れる時間も少しだけ増えて、お昼寝中にちょっとだけテレビみたりとか…そういうことができるようになりました。
4ヶ月の時に市のベビープログラムに参加しましたが、四六時中泣いてる子はいなかったように思います。(一人泣き出すとつられてみんな泣いてましたが)
-
はる
そうですよね、赤ちゃんによりますよね(>_<)
うちの子も少し楽になるといいのですが。。😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月でやっと起きてる間ごきげんな時間が増えてきましたよ😳
それまではずっと抱っこで、寝る時も抱っこしっぱなしでした💦
夜はさすがに布団でしたが…
なので友達と会ったりしたのも3ヶ月からでしたね…
あと少しの辛抱かもです😭
子供も長く寝てくれて、自分もゆっくり寝られる時がきますよ😭
-
はる
やっぱり友達に会うのは3ヶ月過ぎたくらいがいいですかね🙄
あたたかいお言葉ありがとうございます😭🧡がんばります!- 10月1日
はじめてのママリ
人によるかもですが
うちは3カ月までが1番辛かったです😓
やはり寝不足と泣き声が…
半年くらいでなんとなく生活リズムができてきて
ちょっとよくなりました✨
その頃はお出かけは難しくて家族でしか行かなかったですね!
友達に来てもらった方がまだ楽でした😊
-
はる
なるほど!
やはり3、4ヶ月くらいから少しずつ変わってくるのですね!
確かに友達に来てもらったほうが気が楽かもしれません!うちの子もあともう少しですかね。。。😭がんばろ✊- 10月1日
かなやん
うちは3-4ヶ月が一番楽
でした💦
夜たっぷり寝てたし
授乳間隔も開いてくるし
抱っこ疲れちゃうので
ハイローチェアゆらゆら
すれば寝てくれたので💦
めちゃハイローチェアに
頼ってました😂
はる
私もワンオペ育児なので、おはようからおやすみまでずっと一人です😭
mariさんは乗り越えられたんですね!すごい。。😭
少しは楽になることを願って一日一日がんばります✊
mari
月齢によって違った大変さがありますが、まだどの程度放っておいても大丈夫なのかわからないこの時期にワンオペは本当に大変ですよね😢
毎日お疲れ様です💦
もう少しすると声を出して笑ってくれるようになったり、こちらがあやした事に対してリアクションが返ってくるようになるので気持ち的にも全然違うと思います☺️
そんな先の話…と思うかもしれませんが、本当にあっという間です💓
私は娘の笑い声を聞いた時、それまでの頑張りが全て報われたような気持ちになりました😢
今を、今をしのいでください。
その代わり育児以外はエコモードで、赤ちゃんが寝たら何もせず休みましょ!!
ちなみに室内抱っこはコニーもおすすめですよ😚
はる
ありがとうございます🧡mariさんのお言葉でとても心が楽になりました😭
娘の成長を楽しみに今をがんばります!🙂